×
Bolo toalha felpuda recheado - perfeito para vender
Bolo toalha felpuda recheado - Perfeito para vender
1 porções 0 minutos
POR:
4.68 178 votos
Bolo gelado de coco é uma deliciosa opção doce para o café da manhã, lanche da tarde e até para uma festinha mais informal. Molhadinho, ele também costuma ser chamado de bolo toalha felpuda, já que tem uma saborosa calda feita com coco, que também serve c

INGREDIENTES

  • 4 ovos (claras e gemas separadas) 
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar 
  • 2/3 de xícara (chá) de manteiga 
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo 
  • 1/2 xícara (chá) de leite 
  • 1 vidro de leite de coco (200ml) 
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó 
  • Margarina e farinha de trigo para untar 

Recheio

  • 1 lata de leite condensado 
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó 
  • 1 lata de creme de leite (300g)

Calda

  • 1 lata de leite condensado 
  • 1 xícara (chá) de leite 
  • 100g de coco ralado

MODO DE PREPARO

  1. Bata as gemas com o açúcar na batedeira por 5 minutos ou até dobrar de volume. Acrescente a manteiga e bata até ficar homogêneo.
  2. Adicione a farinha peneirada, intercalando com o leite e o leite de coco.
  3. Acrescente o fermento, as claras batidas em ponto de neve e misture delicadamente com uma colher.
  4. Despeje em uma fôrma retangular de 25cm x 35cm, untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até que ao enfiar um palito no centro, ele saia limpo. Deixe esfriar e desenforme.

Para o recheio

  1. Em uma panela, leve ao fogo médio o leite condensado e o chocolate, mexendo até soltar do fundo da panela.
  2. Retire do fogo e misture o creme de leite. Corte o bolo ao meio com uma faca de pão ou linha e espalhe o recheio. Cubra com a massa restante e corte em quadrados.

Para a calda

  1. dissolva o leite condensado no leite em uma vasilha funda.
  2. Passe rapidamente o bolo na calda e em seguida no coco ralado. Embrulhe, um a um, em papel-alumínio e leve à geladeira por 2 horas antes de servir.