×
Bolo sem açúcar sem farinha de trigo e sem leite e rico em fibras
Bolo sem açúcar sem farinha de trigo e sem leite e rico em fibras
10 porções 55 minutos
POR:
4.40 128 votos
Aprenda como fazer esse bolo delicioso, funcional e nutritivo sem açúcar, sem farinha de trigo e sem leite. Confira!

INGREDIENTES

  • Meia xícara de chá de óleo ( 100 ml).100 ml do óleo ou gordura de sua preferência.
  •  4 bananas nanicas grandes bem maduras sem a casca.
  •  3 ovos inteiros.
  •  2 xícaras de chá de uvas passas escuras sem sementes ( 230 g no total).na xícara de 200 ml de capacidade (ml=mililitro, medida para líquidos) cabe 115 g uvas passas, pois cada sólido tem diferentes densidades ( g=grama, medida para sólidos).
  •  2 xícaras de chá de aveia,flocos ou flocos finos, ( 200 g no total)na xícara de 200 ml de capacidade (ml=mililitro, medida para líquidos) cabe 100 g de aveia, pois cada sólido tem diferentes densidades ( g=grama, medida para sólidos).
  •  1 colher de sopa de fermento para bolo ( 20 g).

 

MODO DE PREPARO

  1. Comece batendo no liquidificador o óleo com as bananas e os ovos até ficar totalmente liquidificado.
  2. Em seguida adicione as uvas passas e a aveia e bata começando pelo pulsar no liquidificador até atingir uma textura pastosa.
  3. Agora adicione o fermento para bolo e misture com uma colher.
  4. Despeje em forma de furo central de 20 cm de diâmetro por 8 cm de altura untada apenas com óleo.
  5. Asse em forno preaquecido 180° por aprox 30 min ou até o bolo ficar douradíssimo.
  6. Desenforme totalmente frio.
  7. Bom apetite!!!!