×
Bolo salgado de palmito com bacon uma explosão de sabor
Bolo salgado de palmito com bacon uma explosão de sabor
1 porções 0 minutos
POR:
4.79 514 votos
Quer surpreender toda a família com um prato incrível e bem fácil de se fazer? Então, confira uma receita de bolo salgado de palmito com bacon. Ela é ideal para a hora do lanche ou simplesmente aquele momento que bate uma fominha no meio da tarde. Se só d

INGREDIENTES

  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 1 vidro de palmito picado e escorrido (300g)
  • Sal e orégano a gosto
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
  • 2 xícaras (chá) de bacon picado
  • 1 pacote de pão de forma sem casca (500g)
  • Margarina para untar

MODO DE PREPARO

  1. Para o recheio, derreta a manteiga em uma panela e refogue a cebola até murchar.
  2. Adicione o palmito, tempere com sal e orégano e frite por 5 minutos.
  3. Adicione a farinha de trigo dissolvida no leite e mexa até engrossar.
  4. Desligue, acrescente o creme de leite e metade da mussarela e misture. Reserve.
  5. Em uma frigideira, frite o bacon na própria gordura até dourar.
  6. Escorra sobre papel-toalha, divida em 3 partes e reserve.
  7. Para a montagem, em um refratário médio untado, faça uma camada de pão de fôrma, uma com metade do creme de palmito e outra com 1 parte do bacon.
  8. Faça mais uma camada de pão, outra com o restante do creme e polvilhe com 1 parte do bacon.
  9. Faça outra camada de pão, polvilhe com a mussarela e o bacon restantes.
  10. Leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até derreter o queijo. Sirva.