×
Bolo romeu e julieta
Bolo romeu e julieta
8 porções 45 minutos
POR:
4.72 179 votos
Como fazer a receita de bolo romeu e julieta que é queijo e goiabada, veja!

INGREDIENTES

PARA A MASSA

1 xícara de chá de açúcar

150 g de margarina

2 ovos

250 g de farinha de trigo (2 xícaras e 1/2)

1/2 copo (tipo americano) de leite (1/2 xícara de chá)

1 colher (sobremesa) de fermento em pó

PARA O RECHEIO/COBERTURA

1 xícara de chá de Goiabada cortada em pedaços (quadradinhos)

1/2 lata de leite condensado (1/2 xícara de chá)

1/2 xícara de chá de coco ralado

1/2 xícara de chá de queijo parmesão ralado (ou o queijo que tiver em casa)

MODO DE PREPARO

PARA A MASSA

1- Bata 1 xícara (chá) de açúcar e 150 g de manteiga até formar um creme.

Acrescente os 2 ovos, um a um.

3- Coloque aos poucos 250 g de farinha de trigo, alternando com 1/2 copo (tipo americano) de leite.

4- Por último, acrescente 1 colher (sobremesa) de fermento (ficará uma massa pesada).

5- Coloque a massa numa assadeira ou refratário redondo (25 cm x 4, 5 cm) untado e enfarinhado.

PARA O RECHEIO/COBERTURA

1- Salpique sobre a massa 1 xícara (chá) de goiabada cortada em pedaços e cubra com 1/2 lata de leite condensado.

2- Misture 1/2 xícara (chá) de coco ralado com 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão e coloque sobre o bolo.

3- Coloque em forno pré-aquecido a 180° graus e asse por 25 minutos (coberto com papel-alumínio).

4- Retire o papel-alumínio e deixe mais 10 minutos para dourar.