Bolo pudim de chocolate e papaia caseiro
8 porções
45 minutos
POR: luan g.
204 calorias
4.84
332 votos
INGREDIENTES
- Ingredientes para o pudim:
- 1 lata de leite consensado
- 1 medida da lata de leite
- Polpa de meia papaia sem sementes
- 4 ovos
- Para o caramelo:
- 150 gramas de açúcar
- 0,5 dl de água
- Para o bolo:
- 4 ovos
- 175 gramas de açúcar
- 75 gramas de cacau
- 175 gramas de farinha
MODO DE PREPARO
- Ligamos o forno a 175°.Colocamos os 150 gramas de açúcar juntamente com a água num tacho ao lume; deixamos ferver, sem mexer, até ficar em caramelo; retiramos imediatamente do lume e barramos o fundo e paredes da forma; reservamos.
- Para o pudim, colocamos todos os ingredientes num recipiente com alguma profundidade e passamos com a varinha mágica; vertemos o preparado na forma barrada.
- Para o bolo, num recipiente batemos os ovos com o açúcar até triplicar de volume; gradualmente, e envolvendo com cuidado, adicionamos a farinha e o cacau até tudo estar bem incorporado.
- Cuidadosamente, vertemos este preparado por cima do outro.
- Colocamos a forma num tabuleiro com cerca de 1 a 2 cms de agua no fundo (banho-maria), e cozinhamos durante cerca de 55 minutos ou até que, ao espetar com um palito, o mesmo saia seco.
Bolos /
Açúcar / Caramelo / Consensado / Farinha / Gramas / Ingredientes / Medida / Papaia / Sementes / Brasileira