×
Bolo pudim de chocolate e papaia caseiro
Bolo pudim de chocolate e papaia caseiro
8 porções 45 minutos
POR:
4.84 332 votos
A receita de hoje vamos usamos o nosso amiguinho de todas as manhas. o mamão. O Culinária pra valer vai te ensinar a fazer um incrível Bolo pudim de chocolate e papaia caseiro que fica uma delicia. Veja!

INGREDIENTES

  • Ingredientes para o pudim:
  • 1 lata de leite consensado
  • 1 medida da lata de leite
  • Polpa de meia papaia sem sementes
  • 4 ovos
  • Para o caramelo:
  • 150 gramas de açúcar
  • 0,5 dl de água
  • Para o bolo:
  • 4 ovos
  • 175 gramas de açúcar
  • 75 gramas de cacau
  • 175 gramas de farinha

MODO DE PREPARO

  1. Ligamos o forno a 175°.Colocamos os 150 gramas de açúcar juntamente com a água num tacho ao lume; deixamos ferver, sem mexer, até ficar em caramelo; retiramos imediatamente do lume e barramos o fundo e paredes da forma; reservamos.
  2. Para o pudim, colocamos todos os ingredientes num recipiente com alguma profundidade e passamos com a varinha mágica; vertemos o preparado na forma barrada.
  3. Para o bolo, num recipiente batemos os ovos com o açúcar até triplicar de volume; gradualmente, e envolvendo com cuidado, adicionamos a farinha e o cacau até tudo estar bem incorporado.
  4. Cuidadosamente, vertemos este preparado por cima do outro.
  5. Colocamos a forma num tabuleiro com cerca de 1 a 2 cms de agua no fundo (banho-maria), e cozinhamos durante cerca de 55 minutos ou até que, ao espetar com um palito, o mesmo saia seco.