Bolo ou torta salgada de frango
15 porções
35 minutos
POR: Receitas de minuto
328 calorias
4.83
425 votos
INGREDIENTES
- 3 Cenouras Raladas
- ½ xícara (chá) de Azeitonas
- 1 colher (sopa) de Alecrim Picado
- ½ colher (sopa) de Páprica Doce
- ½ colher (chá) de Sal
- 300g de Frango Cozido Desfiado
- 400g de Maionese
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 colher (chá) de Alho
- ½ colher (sopa) de Mostarda
- ½ xícara (chá) de Milho
MODO DE PREPARO
- Coloque a Maionese, Creme de Leite, Alho, Paprica, Sal, Mostarda e Alecrim e misture muito bem!
- Em outra tigela adicione 300g de Frango cozido e desfiado, ½ xícara (chá) de Milho e adicione a maionese temperada aos poucos até ficar cremoso e reserve.
- Em outra misture tigela 3 cenouras raladas, ½ xícara (chá) de azeitonas picadas e a maionese aos poucos até ficar cremoso reserve.
- Retire as cascas de 16 fatias de pães de forma coloque uma camada e cubra com o patê de frango, cubra com outra camada de pão e adicione a cenoura e repita o processo até terminar com uma camada de pão.
- Use o restante da maionese temperada para cobrir toda a superfície, decore como quiser e esta pronto!
Observações
PÃO: Se quiser use o pão sem casca comprido que já existe nos mercados.
FRANGO: Pode trocar por atum ou sardinha se preferir.
CENOURA: Aqui deixe ela ralada para dar textura, mas pode bater com a maionese se quiser fazer um patê mesmo. Se desejar pode usar também Beterrabas
MAIONESE: Você pode bater no liquidificador se quiser um sabor mais marcante!
ALECRIM: Você pode trocar por qualquer erva que gostar, inclusive salsinha e cebolinha!
CONSERVAÇÃO: Mantenha em geladeira e consuma em até 3 dias.