×
Bolo ou torta salgada de frango
Bolo ou torta salgada de frango
15 porções 35 minutos
POR:
4.83 425 votos
Aqui vou te ensinar uma receita que todo mundo ama e não abre mão em festas, reunião e dia dia. afinal ela pode ser usada em qualquer ocasião. a nossa receita de hoje é o famoso Bolo ou torta salgada de frango

INGREDIENTES

  • 3 Cenouras Raladas
  • ½ xícara (chá) de Azeitonas
  • 1 colher (sopa) de Alecrim Picado
  • ½ colher (sopa) de Páprica Doce
  • ½ colher (chá) de Sal
  • 300g de Frango Cozido Desfiado
  • 400g de Maionese
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 colher (chá) de Alho
  • ½ colher (sopa) de Mostarda
  • ½ xícara (chá) de Milho

MODO DE PREPARO

  1. Coloque a Maionese, Creme de Leite, Alho, Paprica, Sal, Mostarda e Alecrim e misture muito bem!
  2. Em outra tigela adicione 300g de Frango cozido e desfiado, ½ xícara (chá) de Milho e adicione a maionese temperada aos poucos até ficar cremoso e reserve.
  3. Em outra misture tigela 3 cenouras raladas, ½ xícara (chá) de azeitonas picadas e a maionese aos poucos até ficar cremoso reserve.
  4. Retire as cascas de 16 fatias de pães de forma coloque uma camada e cubra com o patê de frango, cubra com outra camada de pão e adicione a cenoura e repita o processo até terminar com uma camada de pão.
  5. Use o restante da maionese temperada para cobrir toda a superfície, decore como quiser e esta pronto!

Observações

PÃO: Se quiser use o pão sem casca comprido que já existe nos mercados.
FRANGO: Pode trocar por atum ou sardinha se preferir.
CENOURA: Aqui deixe ela ralada para dar textura, mas pode bater com a maionese se quiser fazer um patê mesmo. Se desejar pode usar também Beterrabas
MAIONESE: Você pode bater no liquidificador se quiser um sabor mais marcante!
ALECRIM: Você pode trocar por qualquer erva que gostar, inclusive salsinha e cebolinha!
CONSERVAÇÃO: Mantenha em geladeira e consuma em até 3 dias.