Bolo no pote sensacional e mais lindo que já fiz
10 porções
45 minutos
POR: Daniele Solem
365 calorias
4.43
108 votos
INGREDIENTES
MASSA DO PÃO DE LÓ
- 5 ovos (cerca de 300 gramas)
- 5 colheres sopa Açúcar (150 gramas)
- 5 colheres de sopa de farinha(150 gramas)
- ½ copo (125 ml) de água
- 1 colher de sopa (22 gramas) de fermento em pó
- 2 colheres de sopa de chocolate em pó (50% cacau)
CALDA BÁSICA:
- 2 xícaras de água
- ½ xícara de açúcar
- ½ xícara de licor de chocolate.
RECHEIO 01 – CREME HOLANDÊS:
- 1 lata de leite condensado
- 2 medidas de leite(usar a lata do leite condensado)
- 3 colheres de sopa de amido
- 3 gemas peneiradas
- 1 creme de leite (com soro)
RECHEIO 02 – GANACHE:
- 200 gramas de chocolate de cobertura ou meio amargo
- 1 lata de creme de leite sem soro
RECHEIO 03 – CREME DE MORANGO:
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 2 copos (requeijão) de leite
- 3 colheres (sopa) de leite em pó (achocolatado) de morango
- 4 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 copo (requeijão) de chantilly
DECORAÇÃO – GELÉIA DE MORANGO:
- 2 caixas de Morangos em rodelas
- ½ xícara de açúcar
MODO DE PREPARO
MASSA DO PÃO DE LÓ:
- Bater os 5 ovos inteiros e as 5 colheres de açúcar, até dobrar de volume.
- Acrescentar o copo de água.
- Desligar a batedeira, e misturar delicadamente a farinha, o fermento e por último o chocolate.
- Colocar em uma forma de 26 de diâmetro, untar e levar ao forno em temperatura de 180º por +/- 30 minutos.
CALDA BÁSICA:
- Levar ao fogo todos os ingredientes.
- Esperar esfriar
RECHEIO 01 – CREME HOLANDÊS:
- Misturar no liquidificador, leite condensado, leite, amido, gemas.
- Colocar em uma panela, e levar ao fogo até adquirir uma consistência firme.
- Retirar do fogo e misturar na batedeira com o creme de leite, esperar esfriar.
RECHEIO 02 – GANACHE
- Derreter 200 gramas chocolate de cobertura ou meio amargo.
- Acrescentar uma lata de creme de leite sem soro.
RECHEIO 03 – CREME DE MORANGO:
- Levar ao fogo, leite condensado, creme de leite, achocolatado de morango, amido de milho, mexendo sempre até engrossar.
- Deixar esfriar e acrescentar o chantilly.
DECORAÇÃO – GELÉIA DE MORANGO:
- Levar ao fogo os morangos com ½ xícara de açúcar até ficar no ponto de geleia.
- Reservar alguns morangos inteiros.
MONTAGEM:
- Em um potinho de acetato (descartável):
Massa
- Umedecer com Calda
Recheio 01 – Creme Holandês
Massa
- Umedecer com Calda
Recheio 02 – Ganache
Massa
- Umedecer com Calda
Recheio 03 – Creme de Morango
- Decorar com a geleia de morango e os Morangos inteiros ou chocolate.
Bolos /
Achocolatado / Amargo / Açúcar / BÁsica / Caixas / Chantilly / Chocolate / Cobertura / Colher / Colheres / Condensado / DecoraÇÃo / Farinha / Fermento / Ganache / GelÉia / Gramas / HolandÊs / Medidas / Morango / Morangos / Peneiradas / Recheio / Requeijão / Rodelas / Xícara / Xícaras / Brasileira