×
Bolo no pote sensacional e mais lindo que já fiz
Bolo no pote sensacional e mais lindo que já fiz
10 porções 45 minutos
POR:
4.43 108 votos
Bolo no pote sensacional e mais lindo que já fiz. Confira!

INGREDIENTES

MASSA DO PÃO DE LÓ

  • 5 ovos (cerca de 300 gramas)
  • 5 colheres sopa Açúcar (150 gramas)
  • 5 colheres de sopa de farinha(150 gramas)
  • ½ copo (125 ml) de água
  • 1 colher de sopa (22 gramas) de fermento em pó
  • 2 colheres de sopa de chocolate em pó (50% cacau)

CALDA BÁSICA:

  • 2 xícaras de água
  • ½ xícara de açúcar
  • ½ xícara de licor de chocolate.

RECHEIO 01 – CREME HOLANDÊS:

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 medidas de leite(usar a lata do leite condensado)
  • 3 colheres de sopa de amido
  • 3 gemas peneiradas
  • 1 creme de leite (com soro)

RECHEIO 02 – GANACHE:

  • 200 gramas de chocolate de cobertura ou meio amargo
  • 1 lata de creme de leite sem soro

RECHEIO 03 – CREME DE MORANGO:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 2 copos (requeijão) de leite
  • 3 colheres (sopa) de leite em pó (achocolatado) de morango
  • 4 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 copo (requeijão) de chantilly

DECORAÇÃO – GELÉIA DE MORANGO:

  • 2 caixas de Morangos em rodelas
  • ½ xícara de açúcar
     

MODO DE PREPARO

MASSA DO PÃO DE LÓ:

  1. Bater os 5 ovos inteiros e as 5 colheres de açúcar, até dobrar de volume.
  2. Acrescentar o copo de água.
  3. Desligar a batedeira, e misturar delicadamente a farinha, o fermento e por último o chocolate.
  4. Colocar em uma forma de 26 de diâmetro, untar e levar ao forno em temperatura de 180º por +/- 30 minutos.

CALDA BÁSICA:

  1. Levar ao fogo todos os ingredientes.
  2. Esperar esfriar

RECHEIO 01 – CREME HOLANDÊS:

  1. Misturar no liquidificador, leite condensado, leite, amido, gemas.
  2. Colocar em uma panela, e levar ao fogo até adquirir uma consistência firme.
  3. Retirar do fogo e misturar na batedeira com o creme de leite, esperar esfriar.

RECHEIO 02 – GANACHE

  1. Derreter 200 gramas chocolate de cobertura ou meio amargo.
  2. Acrescentar uma lata de creme de leite sem soro.

RECHEIO 03 – CREME DE MORANGO:

  1. Levar ao fogo, leite condensado, creme de leite, achocolatado de morango, amido de milho, mexendo sempre até engrossar.
  2. Deixar esfriar e acrescentar o chantilly.

DECORAÇÃO – GELÉIA DE MORANGO:

  1. Levar ao fogo os morangos com ½ xícara de açúcar até ficar no ponto de geleia.
  2. Reservar alguns morangos inteiros.

MONTAGEM:

  1. Em um potinho de acetato (descartável):

Massa

  1. Umedecer com Calda

Recheio 01 – Creme Holandês

Massa

  1. Umedecer com Calda

Recheio 02 – Ganache

Massa

  1. Umedecer com Calda

Recheio 03 – Creme de Morango

  1. Decorar com a geleia de morango e os Morangos inteiros ou chocolate.