×
Bolo nhá benta
Bolo Nhá Benta
10 porções 40 minutos
POR:
4.81 419 votos
Como fazer a receita do bolo nhá benta, confira !

INGREDIENTES

2 1/2 xícaras (chá) de açúcar

1 xícara (chá) de margarina

7 ovos

1/2 xícara (chá) de chocolate em pó

Confeitos de chocolate

1 xícara (chá) de leite

2 xícaras (chá) de farinha de trigo

Fermento em pó 1 colher (chá)

1/2 xícara (chá) de água

1/2 envelope de gelatina em pó

300 g de chocolate ao leite picado

1 lata de creme de leite.

MODO DE PREPARO

1- Primeiramente prepare a massa: bata 4 gemas, 1 1/2 xícara (chá) de açúcar, a margarina e o chocolate em pó em uma batedeira.

2- Em seguida junte o leite, a farinha e o fermento peneirados.

3- Então acrescente 4 claras em neve.

4- Coloque em uma forma de 24 cm de diâmetro, untada e enfarinhada.

5- Enfim asse no forno, preaquecido, a 200 °C durante 30 minutos ou até, que, espetando um palito, ele saia limpo.

6- Deixe esfriar, corte uma tampa do bolo (de cerca de 1/3 da altura do bolo) e reserve.

7- Enquanto isso com uma faca, retire o meio do bolo, formando uma cavidade com 2 cm de lateral e fundo.

8- Para o marshmallow, Antes de tudo em uma panela, misture 1 xícara (chá) de açúcar e a água.

9- Então leve ao fogo brando, sem mexer, até dar ponto de calda em fio.

10- Enquanto isso, bata 3 claras em neve e, sem parar de bater, adicione em fio a calda.

11- Bata até dar ponto de marshmallow.

12- Deixe esfriar e misture a gelatina, preparada de acordo com as instruções da embalagem.

13- Em seguida coloque o marshmallow na cavidade do bolo e coloque a tampa reservada.

14- Cubra com filme plástico e leve à geladeira por 1 hora.

15- Enfim prepare a cobertura: derreta o chocolate em banho-maria e misture o creme de leite.

16- Deixe amornar e então cubra o bolo.

17- Por fim decore com confeitos de chocolate e sirva.

Dica: esfarele a massa que sobrou, misture com sorvete e sirva com chantili.