×
Bolo mousse de maracujá uma explosão de sabor
Bolo mousse de maracujá uma explosão de sabor
1 porções 0 minutos
POR:
4.52 79 votos
Um bolo que você começa comendo com os olhos, E quando começa a prova, o sabor completa o visual, Pode parecer difícil, é uma receita com algumas etapas, mas sem segredo nenhum. Vale fazer em casa!

INGREDIENTES

Pão de ló

  • 2 gemas
  • 2 claras em neve
  • pitada de sal
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 3/4 xícara (chá) de açúcar refinado
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1/2 xícara (chá) de suco de maracujá

Recheio de mousse de maracujá

  • 2 latas de leite condensado
  • 2 caixinhas de creme de leite
  • 700ml de suco de maracujá concentrado
  • 24g gelatina em pó sem sabor

Cobertura

  • 2 maracujás
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/4 xícara (chá) de água
  • 1 colher (sopa) de suco de maracujá concentrado
  • 1 colher (sopa) de amido de milho

MODO DE PREPARO

Pão de ló

  1. Bata as claras em neve com uma pitada de sal e reserve.
  2. Na batedeira, coloque as gemas e o suco de maracujá (levemente morno) e bata muito bem até clarear.
  3. Adicione o açúcar e bata mais alguns minutos. Sem parar, siga adicionando a farinha aos poucos, e deixe bater um pouco mais, até incorporar totalmente. Quando chegar no ponto, adicione o fermento e bata apenas para incorporar.
  4. Desligue a batedeira e adicione delicadamente as claras em neve.
  5. Despeje a massa em uma forma untada com manteiga e polvilhada com farinha (eu gosto de forrar o fundo com papel manteiga, mas é opcional).
  6. Leve ao forno pré-aquecido a 180° por aproximadamente 20 – 30 minutos, ou até que ao enfiar um palitinho ele saia totalmente seco.
  7. Deixe esfriar um pouco para desenformar e deixe ficar completamente frio para começar a montagem.
  8. Na forma que você assou o bolo (precisa ser forma com aro removível), com ela vazia forre com filme plástico, coloque o pão de ló, adicione todo o mousse de maracujá e leve a geladeira por aproximadamente 4 horas.
  9. Retire da geladeira, adicione a cobertura e retorne a geladeira até que esteja completamente firme, por aproximadamente mais 2 horas.
  10. Desenforme com cuidado, colocando direto na travessa de servir.

Recheio de mousse de maracujá

  1. No liquidificador bata o suco de maracujá, o leite condensado e o creme de leite.
  2. Prepare a gelatina incolor conforme instruções da embalagem, adicione na mistura do liquidificador e bata um pouco mais.

Cobertura

  1. Em uma panela coloque a polpa da fruta, o açúcar, o suco, a água misturada com o amido e misture muito bem.
  2. Leve ao fogo baixo, até reduzir um pouco e a calda engrossar levemente. Espere esfriar para utilizar.