×
Bolo mousse de maracujá é sensacional fica fofinho e cremoso
Bolo mousse de maracujá é sensacional fica fofinho e cremoso
10 porções 240 minutos
POR:
4.88 216 votos
Diferente, saborosa acima de tudo e digna de foto! Bolo mousse de maracujá promete encantar seus convidados e familiares e deixá-los com água na boca. Então vamos preparar agora! Muito além do que todos deseja.

INGREDIENTES

Bolo

  • 1 xícara de açúcar
  • 6 colheres (de sopa) de margarina
  • 1 e 1/2 xícara de farinha de trigo com fermento
  • 2 ovos médios
  • 1/2 xícara de leite integral
  • 1/2 xícara de suco de maracujá adoçado.

Mousse

  • 1 lata de leite condensado (se for de outra marca utilizar também gelatina incolor ou de maracujá)
  • Creme de leite 1 lata
  • 1 pacotinho de suco de maracujá Tang (25g)
  • ou 1/2 xícara de suco líquido concentrado (nesse caso também usar gelatina incolor ou de maracujá)

MODO DE PREPARO

Bolo

  1. Primeiramente bata a margarina com o açúcar por 1 minuto.
  2. Então adicione um ovo de cada vez sem parar de bater.
  3. Em seguida adicione a farinha de trigo, batendo em velocidade mínima até misturar.
  4. Se não tiver farinha com fermento adicione 1 colher (de sopa) de fermento. Adicione o leite e misture.
  5. Então unte uma forma de 18cm de diâmetro e coloque a massa.
  6. Enfim asse em forno pré-aquecido à 180ºC por 45 minutos ou até dourar.
  7. Não abra o forno antes de 20 minutos. Fure a massa com um palitinho, se ele sair limpo está pronto.
  8. Deixe esfriar.
  9. Então desenforme e coloque o bolo dentro de uma forma de fundo removível, se for baixa coloque acetato ao redor para ficar mais alto.
  10. Regue o bolo com o suco de maracujá adoçado.

Mousse

  1. Antes de tudo se for usar leite condensado e o suco em pó, basta misturar os 3 ingredientes do mousse, bater bem até engrossar e está pronto.
  2. Se você for usar outra marca de leite condensado ou for usar suco concentrado líquido, misture os 3 ingredientes e coloque também 1/2 pacote de gelatina incolor ou de maracujá (12g) (hidrate e derreta de acordo com as instruções da embalagem, adicione ao mousse e misture).
  3. Em seguida coloque o mousse por cima do bolo e leve à geladeira por 4 horas.
  4. Por fim decore com polpa de maracujá misturada com açúcar, e sirva.