Bolo mousse de limão
10 porções
94 minutos
POR: azevedo
458 calorias
4.60
141 votos
INGREDIENTES
Massa
- 1 3/4 xícara de chá de farinha de trigo
- 4 colheres de sopa de amido de milho
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 colher de sopa de raspas de casca de limão
- 1 1/2 xícara de chá de açúcar
- 1 xícara de chá de leite
- 3 colheres de sopa de manteiga
- 4 ovos claras e gemas separadas
Mousse
1 lata de creme de leite
1/2 envelope de gelatina em pó sem sabor
1/2 xícara de chá de suco de limão
1 lata de leite condensado
Para a montagem
Raspas de casca de limão para decorar
MODO DE PREPARO
Massa
- Bata as claras em neve acrescente as gemas uma a uma, o açúcar e a margarina.
- Continue batendo, junte a farinha de trigo, intercalando com o leite e o amido de milho.
- Misture o fermento em pó e as raspas de casca de limão.
- Coloque em uma fôrma de 20 cm de diâmetro, untada e enfarinhada. Asse no forno pré-aquecido a 200ºC por 35 minutos ou até dourar.
- Deixe esfriar e desenforme. Mousse No liquidificador , bata o leite condensado com o suco de limão até obter uma consistência cremosa.
- Misture o creme de leite e a gelatina preparada de acordo com as instruções da embalagem.
Montagem
- Corte o bolo ao meio, recheie com a metade do mousse e cubra com o restante.
- Decore com as raspas de limão