×
Bolo mole o melhor bolo de leite do mundo
Bolo mole o melhor bolo de leite do mundo
8 porções 50 minutos
POR:
4.86 314 votos
Hoje eu vou ensinar o melhor bolo de leite do mundo, o nome varia de região, bolo de leite, bolo mole, bolo liso, são vários… Minha avó fazia bastante na minha infância. Espero que gostem. Confira!

INGREDIENTES

Caramelo

  • 1.1/2 xícara de chá de açúcar cristal
  • 1/2 xícara de chá de água

    Bolo de Leite

  • 1.1/2 xícara de chá de açúcar
  • 400 ml de leite integral
  • 200 ml de leite de coco
  • 4 ovos
  • 40 gramas de queijo parmesão ralado
  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • 1.1/2 xícara de chá de farinha de trigotradicional sem fermento

MODO DE PREPARO

  1. Coloque o açúcar em uma panela e leve ao fogoaté que ele derreta por completo, mexa rotineiramente pra ajudar.
  2. Com o açúcar derretido coloque a água comcuidado pois sobe um vapor e mexa rotineiramente para ajudar o açúcar dissolver,após dissolver deixe mais um minuto e retire do fogo.
  3. Com o caramelo ainda quente despeje em uma fôrmacom furo no meio, bem na região do furo, com cuidado e utilizando uma luva oupano incline a fôrma e faça movimentos circulares para espalhar o caramelo naslaterais.
  4. Coloque todos os ingredientes em umliquidificador e liquidifique até homogeneizar.
  5. Despeje a massa na fôrma untada com o caramelo eleve pra assar em forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 1 hora.
  6. Dica:

    Se o seu liquidificador for pequeno igual o meu você podedeixar a farinha para misturar por último em uma tigela.

    Quando o tempo de forno estiver próximo você pode começarchecar o seu bolo com uma lanterna se o seu forno não possuir luz interna, dêuma pancadinha na lateral do forno e se a massa estiver firme faça o teste comum palito ou garfo espetando no centro da massa, se sair levemente úmido estápronto.