Bolo mole o melhor bolo de leite do mundo
8 porções
50 minutos
POR: Gabriel Freitas
325 calorias
4.86
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INGREDIENTES
Caramelo
- 1.1/2 xícara de chá de açúcar cristal
- 1/2 xícara de chá de água
Bolo de Leite
- 1.1/2 xícara de chá de açúcar
- 400 ml de leite integral
- 200 ml de leite de coco
- 4 ovos
- 40 gramas de queijo parmesão ralado
- 3 colheres de sopa de manteiga
- 1.1/2 xícara de chá de farinha de trigotradicional sem fermento
MODO DE PREPARO
- Coloque o açúcar em uma panela e leve ao fogoaté que ele derreta por completo, mexa rotineiramente pra ajudar.
- Com o açúcar derretido coloque a água comcuidado pois sobe um vapor e mexa rotineiramente para ajudar o açúcar dissolver,após dissolver deixe mais um minuto e retire do fogo.
- Com o caramelo ainda quente despeje em uma fôrmacom furo no meio, bem na região do furo, com cuidado e utilizando uma luva oupano incline a fôrma e faça movimentos circulares para espalhar o caramelo naslaterais.
- Coloque todos os ingredientes em umliquidificador e liquidifique até homogeneizar.
- Despeje a massa na fôrma untada com o caramelo eleve pra assar em forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 1 hora.
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Dica:
Se o seu liquidificador for pequeno igual o meu você podedeixar a farinha para misturar por último em uma tigela.
Quando o tempo de forno estiver próximo você pode começarchecar o seu bolo com uma lanterna se o seu forno não possuir luz interna, dêuma pancadinha na lateral do forno e se a massa estiver firme faça o teste comum palito ou garfo espetando no centro da massa, se sair levemente úmido estápronto.