×
Bolo levíssimo da vovó
Bolo Levíssimo da Vovó
1 porções 0 minutos
POR:
4.91 555 votos
Bolo Levíssimo da Vovó. Uma daquelas receitas de bolo da vovó guardadas a sete chaves. Bolo levíssimo, incrivelmente delicioso!

INGREDIENTES

  • 4 ovos (claras e gemas separadas)
  • 2 gemas
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de água quente
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de amido de milho
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • Açúcar de confeiteiro para polvilhar

MODO DE PREPARO

  1.  Na batedeira, bata as claras em neve até ficar firme, acrescente todas as gemas e bata por mais 5 minutos.
  2. Adicione o açúcar, a água e bata por mais 10 minutos sem parar.
  3. Desligue a batedeira e misture delicadamente, com ajuda de uma espátula, a farinha de trigo, o amido de milho, o fermento, mexendo de baixo para cima.
  4. Despeje em uma forma de buraco no meio de 22 cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por 40 minutos.
  5. Espere esfriar e desenforme. Polvilhe com açúcar de confeiteiro e sirva.