Bolo integral de aveia e maçã muito fácil de fazer
10 porções
50 minutos
POR: Franciele lima
360 calorias
4.92
453 votos
INGREDIENTES
- 1 xícara de farinha de aveia (eu uso meia xícara de farinha de aveia e meia xícara de farinha de trigo integral)
- 1 xícara de aveia em flocos finos
- Uma colher (sobremesa) de fermento em pó (fermento para bolo)
- 1 maçã pequena descascada cortada em cubinhos
- 3 ovos pequenos
- 1/2 xícara de leite
- 1/3 xícara de óleo de girassol ou de abacate
- 1 maçã pequena cortada em 4
- 1 xícara de açúcar mascavo
- Uma colher (sobremesa) de canela em pó
MODO DE PREPARO
- Bata os 6 primeiros ingredientes no liquidificador até homogeneizar.
- Então, adicione a farinha e a aveia em 2-3 vezes, batendo a cada adição.
- Em seguida, sem bater agregue o fermento e a maça em cubinhos e mexa delicadamente com uma colher.
- Então, despeje a massa em forma com cone central (23cm de diâmetro) untada e enfarinhada.
- Por fim, asse por 30-50 minutos (varia conforme cada forno) em forno moderado e preaquecido (180°).
- Em seguida, sirva morno ou frio.