Bolo indiano caseiro com muito recheio
10 porções
45 minutos
POR: Culinaria pra Valer
452 calorias
4.84
463 votos
INGREDIENTES
PARA A MASSA
- 100g de manteiga
- 1 e 1/2 xícara de chá de farinha de rosca
- 6 ovos (claras e gemas separadas)
- 1 e 1/2 xícara de chá de açúcar
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 1 colher de café de canela em pó
PARA O RECHEIO
- 1 lata de leite condensado
- 2 gemas
- 30g de margarina
- 1/2 xícara de chá de leite
MODO DE PREPARO
MODO DE PREPARO DA MASSA
- Bata as claras em neve e reserve.
- Em outra tigela, bata as gemas, o açúcar e a manteiga até obter um creme.
- Adicione a farinha de rosca, a canela e o fermento em pó e deixe bater bem.
- Por último, acrescente as claras em neve e misture delicadamente.
- Coloque a massa em uma forma untada e enfarinhada.
- Leve ao forno preaquecido a 180ºC por aproximadamente 20 minutos ou até que a massa esteja assada.
MODO DE PREPARO DO RECHEIO
Coloque todos os ingredientes em uma panela, misture bem e leve ao fogo brando, mexendo sem parar até atingir o ponto de brigadeiro mole.
MONTAGEM
Depois do bolo assado e frio, corte a massa ao meio e recheie.
Coloque a segunda parte do bolo e cubra com o recheio.
Polvilhe canela em pó e sirva.