Bolo gelado de prestígio. o bolo que faz o maior sucesso
1 porções
0 minutos
POR: Culinaria pra Valer
0 calorias
4.70
290 votos
INGREDIENTES
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de água
- 1 xícara (chá) de óleo
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de achocolatado em pó
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Manteiga e farinha de trigo para untar
Recheio
- 1 lata de leite condensado
- 100g de coco ralado
- 1 colher (sopa) de manteiga
Calda
- 1 vidro de leite de coco (200ml)
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 4 colheres (sopa) de açúcar
Cobertura
- 200g de chocolate ao leite picado
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- Coco ralado para polvilhar
MODO DE PREPARO
- No liquidificador, bata os ovos, a água, o óleo, o açúcar, o achocolatado e a farinha até homogeneizar.
- Acrescente o fermento e misture com uma colher.
- Despeje em uma fôrma retangular média, untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo. Retire do forno, deixe amornar e desenforme.
- Para o recheio, leve o leite condensado, o coco e a manteiga ao fogo médio, mexendo até engrossar. Retire do fogo e deixe esfriar.
- Para a calda, em uma panela, em fogo médio, coloque o leite de coco, o leite e o açúcar.
- Deixe levantar fervura e cozinhe por 5 minutos, mexendo de vez em quando. Retire do fogo e deixe esfriar.
- Para a cobertura, derreta o chocolate em banho-maria ou no microondas e misture com o creme de leite.
- Corte o bolo ao meio, regue com metade da calda e espalhe o recheio. Coloque a outra parte da massa e regue com a calda restante.
- Espalhe a cobertura, polvilhe com coco e corte em pedaços. Embrulhe um a um em papel-alumínio e leve à geladeira por 2 horas.
- Retire da geladeira e sirva.