×
Bolo gelado de liquidificador super fácil e rápido
Bolo gelado de liquidificador super fácil e rápido
10 porções 40 minutos
POR:
4.90 264 votos
Hoje eu vou ensinar um bolo gelado de liquidificador super fácil e rápido. Essa receita fica incrível, nela eu faço uma massa de bolo de chocolate de liquidificador, mousse de maracujá, e cubro tudo com ganache.

INGREDIENTES

Bolo de Chocolate

  • 1 colher de sopa de essência de baunilha
  • 1.1/2 xícara de chá de açúcar mascavo / Cristal
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo tradicionalsem fermento
  • 1 colher de sopa de fermento em pó para bolos
  • 4 ovos
  • 1 xícara de chá de chocolate em pó 50% cacau
  • 1 xícara de chá de leite integral
  • 3 colheres de sopa de manteiga / margarina
  1. Coloque todos os ingredientes em umliquidificador exceto o fermento e liquidifique até homogeneizar.
  2. Acrescente o fermento e liquidifique rapidamenteapenas para incorporar.
  3. Despeje a massa em uma fôrma untada e polvilhadacacau em pó e leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente45 minutos.

Fôrma: 32cm X 22cm.

Dica:

Se o seu liquidificador for pequeno igual o meu, ou não fortão forte, você pode fazer assim como fiz no vídeo, bater tudo e deixar afarinha e o fermento para adicionar por último em uma tigela.

MODO DE PREPARO

Mousse de Maracujá

Ingredientes:

  • 1.1/2 caixa de leite condensado (caixa com 395gramas),
  • 1 caixa de creme de leite (caixa com 200gramas),
  • 1 xícara de concentrado de maracujá.

Modo de Preparo:

  1. Coloque todos os ingredientes em umliquidificador e liquidifique até homogeneizar.

Ganache

Ingredientes:

  • 200 gramas de chocolate nobre ao leite,
  • 100 gramas de creme de leite.

Modo de Preparo:

  1. Derreta o chocolate em banho Maria, ou no micro-ondasem potência média-alta de 30 em 30 segundos.
  2. Acrescente o creme de leite e misture atéhomogeneizar.

Montagem:

  1. Com o bolo assado e em temperatura ambienteperfure toda a superfície da massa sem retira-la da fôrma com um canudinho.
  2. Despeje o mousse por cima do bolo, espalhe bempor todo o bolo e leve para geladeira por no mínimo 1 hora.
  3. Espalhe o ganache por cima e finalize com granulado.