×
Bolo gelado de leite ninho maravilhoso
Bolo Gelado de Leite Ninho Maravilhoso
10 porções 60 minutos
POR:
4.63 115 votos
O Bolo de Leite Ninho Gelado é delicioso, molhadinho e fácil de fazer. A massa do bolo é fofinha e deliciosa, pois já leva leite ninho na preparação e ainda conta com uma calda simples e deliciosa, à base de leite de coco e leite condensado.

INGREDIENTES

  • Massa

     

  • 4 claras 

  • 4 gemas. 

  • 3 xícaras de farinha de trigo. 

  • 2 xícaras de açúcar. 

  • 1 colher de sopa cheia de fermento em pó. 

  • 1 pitada de sal. 

  • 1 copo de requeijão de água gelada. 

  •  

     

    Calda

     

  • 1 medida da lata, de leite em pó Ninho 

  • 12g gelatina em pó sem sabor. 

  • 100 ml de leite condensado. 

  • 200 ml de leite de coco. 

  • 50 ml água filtrada.

    Recheio

     

  • 1 lata de leite condensado. 

  • 1 lata de creme de leite. 

  • 1 xícara de água.

    Cobertura

     

  • 1 lata de leite condensado. 

  • 1 colher de sopa de margarina. 

  • 1/2 lata de leite (use a lata como medida).

  • Decoração

     

  • Leite em Pó (polvilhe leite em pó com uma peneira sobre a cobertura)

  • Cerejas ou chocolates (opcional)

MODO DE PREPARO

Massa

  1. Bata na batedeira, as claras por 10 minutos. 
  2. Com a batedeira ligada adicione a pitada de sal, a água gelada, as gemas, a farinha, o açúcar e o fermento. 
  3. Coloque a massa em uma forma redonda de 23cm de diâmetro untada e enfarinhada.
  4. Leve ao forno pré-aquecido por 30 minutos ou até que ao espetar um palito, o mesmo saia limpo. 

Calda

  1. Misture todos os ingredientes para molhar o bolo. 

Recheio

  1. Bata no liquidificador os 3 primeiros ingredientes.
  2. Coloque a gelatina na xícara de água, hidratando-a e em seguida leve ao microondas por 20 segundos.
  3. Coloque essa mistura no liquidificador e bata mais um pouco. Leve o creme a geladeira até ficar firme. 

Cobertura

  1. Em uma panela coloque todos os ingredientes e leve ao fogo baixo até ficar no ponto de brigadeiro de copinho.
  2. Retire do fogo e deixe esfriar. 

Montagem

  1. Corte o bolo ao meio, molhe a primeira parte com a calda, coloque o recheio, cubra com a outra parte do bolo e molhe com o restante da calda.
  2. Cubra o bolo com o brigadeiro e polvilhe o leite em pó peneirado.
  3. Leve para gelar.
  4. Fica uma delícia e todo mundo adora!