Bolo gelado de leite ninho maravilhoso
10 porções
60 minutos
POR: Franciele
659 calorias
4.64
116 votos
INGREDIENTES
-
Massa
-
4 claras
-
4 gemas.
-
3 xícaras de farinha de trigo.
-
2 xícaras de açúcar.
-
1 colher de sopa cheia de fermento em pó.
-
1 pitada de sal.
-
1 copo de requeijão de água gelada.
-
-
1 medida da lata, de leite em pó Ninho
-
12g gelatina em pó sem sabor.
-
100 ml de leite condensado.
-
200 ml de leite de coco.
-
50 ml água filtrada.
Recheio
-
1 lata de leite condensado.
-
1 lata de creme de leite.
-
1 xícara de água.
Cobertura
-
1 lata de leite condensado.
-
1 colher de sopa de margarina.
-
1/2 lata de leite (use a lata como medida).
-
Decoração
-
Leite em Pó (polvilhe leite em pó com uma peneira sobre a cobertura)
-
Cerejas ou chocolates (opcional)
MODO DE PREPARO
Massa
- Bata na batedeira, as claras por 10 minutos.
- Com a batedeira ligada adicione a pitada de sal, a água gelada, as gemas, a farinha, o açúcar e o fermento.
- Coloque a massa em uma forma redonda de 23cm de diâmetro untada e enfarinhada.
- Leve ao forno pré-aquecido por 30 minutos ou até que ao espetar um palito, o mesmo saia limpo.
Calda
- Misture todos os ingredientes para molhar o bolo.
Recheio
- Bata no liquidificador os 3 primeiros ingredientes.
- Coloque a gelatina na xícara de água, hidratando-a e em seguida leve ao microondas por 20 segundos.
- Coloque essa mistura no liquidificador e bata mais um pouco. Leve o creme a geladeira até ficar firme.
Cobertura
- Em uma panela coloque todos os ingredientes e leve ao fogo baixo até ficar no ponto de brigadeiro de copinho.
- Retire do fogo e deixe esfriar.
Montagem
- Corte o bolo ao meio, molhe a primeira parte com a calda, coloque o recheio, cubra com a outra parte do bolo e molhe com o restante da calda.
- Cubra o bolo com o brigadeiro e polvilhe o leite em pó peneirado.
- Leve para gelar.
- Fica uma delícia e todo mundo adora!