Bolo gelado de coco
1 porções
0 minutos
POR: Culinaria pra Valer
0 calorias
4.64
139 votos
INGREDIENTES
- 3 ovos (temperatura ambiente)
- 3 c. de sopa de manteiga (temperatura ambiente)
- 2 xíc. de açúcar
- 1 xíc. de leite
- 3 xíc. de farinha de trigo
- 1 c. de sopa de fermento em pó
- 1 lata de leite condensado
- 1 vidro de leite de coco (200ml)
- 1 pc de coco ralado (100g)
MODO DE PREPARO
- Bata na batedeira os ovos, manteiga e açúcar até ficar uma massa clara (aproximadamente 3 minutos).
- Ainda na batedeira, em velocidade média/baixa, coloque aos poucos o leite e a farinha. Bata somente para misturar os ingredientes.
- Misture a mão o fermento, bem delicadamente.
- Coloque em uma forma untada e enfarinhada de aproximadamente 30x23cm.
- Leve ao forno preaquecido a 180º por 40 minutos ou até o palito de dente sair seco.
- Enquanto isso, coloque em uma tigela o leite de coco, leite condensado e o coco ralado (reserve um pouco para polvilhar por cima do bolo no final) e leve ao micro-ondas por 4 minutos.
- Corte o bolo em quadrados e cubra com a cobertura de coco cremosa.
- Obs: Enquanto coloca o creme de coco, puxe com faca entre os cortes para que o creme entre nas frestinhas e fique bem molhadinho.
- Cubra o bolo com plástico filme ou papel alumínio e leve à geladeira por 2 horas.
- Corte quadrados de papel alumínio, coloque um pedaço de bolo e polvilhe o coco ralado que reservou. Embrulhe.
- Se aguentar não comer, volte os bolos embrulhados à geladeira.
Bolos /
Ambiente / Açúcar / Condensado / Farinha / Fermento / Manteiga / Ralado / Temperatura / Brasileira