×
Bolo gelado de coco
Bolo Gelado de Coco
1 porções 0 minutos
POR:
4.64 139 votos
O bolo gelado de coco que lembra os aniversários no prézinho, sabe? Na minha época, na pré-escola, o aniversariante levava bolo e sempre dava um presentinho aos coleguinhas. Minha mãe normalmente fazia o bolo de coco gelado embrulhado no papel alumínio. A

INGREDIENTES

  • 3 ovos (temperatura ambiente)
  • 3 c. de sopa de manteiga (temperatura ambiente)
  • 2 xíc. de açúcar
  • 1 xíc. de leite
  • 3 xíc. de farinha de trigo
  • 1 c. de sopa de fermento em pó
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 vidro de leite de coco (200ml)
  • 1 pc de coco ralado (100g)

MODO DE PREPARO

  1. Bata na batedeira os ovos, manteiga e açúcar até ficar uma massa clara (aproximadamente 3 minutos).
  2. Ainda na batedeira, em velocidade média/baixa, coloque aos poucos o leite e a farinha. Bata somente para misturar os ingredientes.
  3. Misture a mão o fermento, bem delicadamente.
  4. Coloque em uma forma untada e enfarinhada de aproximadamente 30x23cm.
  5. Leve ao forno preaquecido a 180º por 40 minutos ou até o palito de dente sair seco.
  6. Enquanto isso, coloque em uma tigela o leite de coco, leite condensado e o coco ralado (reserve um pouco para polvilhar por cima do bolo no final) e leve ao micro-ondas por 4 minutos.
  7. Corte o bolo em quadrados e cubra com a cobertura de coco cremosa.
  8. Obs: Enquanto coloca o creme de coco, puxe com faca entre os cortes para que o creme entre nas frestinhas e fique bem molhadinho.
  9. Cubra o bolo com plástico filme ou papel alumínio e leve à geladeira por 2 horas.
  10. Corte quadrados de papel alumínio, coloque um pedaço de bolo e polvilhe o coco ralado que reservou. Embrulhe.
  11. Se aguentar não comer, volte os bolos embrulhados à geladeira.