INGREDIENTES
BOLO4 OVOS
1 xícara de AÇÚCAR REFINADO
1 xícara de LEITE INTEGRAL
2 xícaras de FARINHA DE TRIGO
1 colher de sopa de FERMENTO EM PÓ
INGREDIENTES: CALDA
2 colheres de sopa (30 gramas) de LEITE CONDENSADO
1 xícara de LEITE INTEGRAL
INGREDIENTES: RECHEIO
365 gramas (resto da caixa) de LEITE CONDENSADO
100 gramas de MANTEIGA SEM SAL
200 gramas de CREME DE LEITE
1 e ½ xícara de LEITE EM PÓ
INGREDIENTES: DECORAÇÃO
1 xícara de LEITE EM PÓ
MODO DE PREPARO
BOLO1- Preaqueça o forno a 180°C.
2- Coloque os ovos e o açúcar em uma tigela e bata até que a mistura fique bem clarinha e aerada.
3- Adicione o leite, a farinha de trigo peneirada e o fermento.
4- Misture tudo delicadamente com um fouet (de baixo para cima, do centro para a borda) até que a massa fique bem lisinha.
5- Coloque papel manteiga ou unte e enfarinhe uma forma de 23 cm X 33 cm. Despeje a massa na forma e leve para assar por aproximadamente 30 minutos.
6- Tire do forno e deixe esfriar.
MODO DE PREPARO: CALDA
1- Coloque o leite condensado em um pote/tigela e acrescente o leite.
2- Misture bem e reserve.
MODO DE PREPARO: RECHEIO
1- Coloque o leite condensado, a manteiga (em temperatura ambiente), o creme de leite e o leite em pó em uma tigela.
2- Misture tudo isso muito bem com uma batedeira até virar um creme e leve para o congelador.
MONTAGEM
1- Depois que o bolo estiver completamente frio, desenforme e corte horizontalmente na metade.
2- Coloque a metade de baixo de volta na forma e molhe a massa com metade da calda.
3- Tire o recheio do congelador e espalhe ¾ do creme em cima dessa primeira camada de massa.
4- Coloque a segunda metade da massa na forma, fure todo o topo do bolo com um garfinho e molhe com o restante da calda.
5- Despeje e espalhe o restante do creme (1/4) por cima do bolo e finalize polvilhando ou peneirando o leite em pó.
6- Leve o bolo para a geladeira por aproximadamente 3 horas e sirva bem gelado!