×
Bolo gelado com recheio de leite ninho e super molhadinho
bolo gelado com recheio de leite ninho e super molhadinho
10 porções 60 minutos
POR:
4.87 528 votos
Como fazer a receita de bolo gelado com recheio de leite ninho super molhadinho, confira !

INGREDIENTES

BOLO

4 OVOS

1 xícara de AÇÚCAR REFINADO

1 xícara de LEITE INTEGRAL

2 xícaras de FARINHA DE TRIGO

1 colher de sopa de FERMENTO EM PÓ

INGREDIENTES: CALDA

2 colheres de sopa (30 gramas) de LEITE CONDENSADO

1 xícara de LEITE INTEGRAL

INGREDIENTES: RECHEIO

365 gramas (resto da caixa) de LEITE CONDENSADO

100 gramas de MANTEIGA SEM SAL

200 gramas de CREME DE LEITE

1 e ½ xícara de LEITE EM PÓ

INGREDIENTES: DECORAÇÃO

1 xícara de LEITE EM PÓ

MODO DE PREPARO

BOLO

1- Preaqueça o forno a 180°C.

2- Coloque os ovos e o açúcar em uma tigela e bata até que a mistura fique bem clarinha e aerada.

3- Adicione o leite, a farinha de trigo peneirada e o fermento.

4- Misture tudo delicadamente com um fouet (de baixo para cima, do centro para a borda) até que a massa fique bem lisinha.

5- Coloque papel manteiga ou unte e enfarinhe uma forma de 23 cm X 33 cm. Despeje a massa na forma e leve para assar por aproximadamente 30 minutos.

6- Tire do forno e deixe esfriar.

MODO DE PREPARO: CALDA

1- Coloque o leite condensado em um pote/tigela e acrescente o leite.

2- Misture bem e reserve.

MODO DE PREPARO: RECHEIO

1- Coloque o leite condensado, a manteiga (em temperatura ambiente), o creme de leite e o leite em pó em uma tigela.

2- Misture tudo isso muito bem com uma batedeira até virar um creme e leve para o congelador.

MONTAGEM

1- Depois que o bolo estiver completamente frio, desenforme e corte horizontalmente na metade.

2- Coloque a metade de baixo de volta na forma e molhe a massa com metade da calda.

3- Tire o recheio do congelador e espalhe ¾ do creme em cima dessa primeira camada de massa.

4- Coloque a segunda metade da massa na forma, fure todo o topo do bolo com um garfinho e molhe com o restante da calda.

5- Despeje e espalhe o restante do creme (1/4) por cima do bolo e finalize polvilhando ou peneirando o leite em pó.

6- Leve o bolo para a geladeira por aproximadamente 3 horas e sirva bem gelado!