Bolo flocão de milho cremoso fica irresistível
20 porções
60 minutos
POR: Elen silva
520 calorias
4.85
551 votos
INGREDIENTES
- 1 pacote de flocão de milho
- 2 vidrinhos de leite de coco
- 1 litro de leite frio
- 4 ovos
- 100g de margarina ou manteiga
- 4 xícaras (chá) de açúcar
- 1 lata de milho escorrida
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 2 colheres (café) de fermento em pó
- 3 cravos-da-india
- 2 colheres (sopa) de coco (opcional)
MODO DE PREPARO
- Hidrate o flocão de milho com 1 vidro de leite de coco e 400 ml do leite frio (reserve até inchar bem).
- Bata no liquidificador os ovos, a margarina, o açúcar e a lata de milho até ficar homogêneo.
- Em seguida, junte essa mistura ao flocão de milho em um recipiente (bacia para mexer o bolo).
- Com uma colher de pau, adicione a farinha. Adicione o restante do leite frio e o leite de coco (essa massa ficará bem líquida) e, por último, o fermento, fazendo movimentos de redemoinho para o fermento incorporar bem.
- Jogue por cima os cravos-da-índia, só para dar um cheirinho gostoso.
- Coloque a massa numa fôrma untada e enfarinhada e leve ao forno preaquecido a 180 ºC por 45 minutos ou até dourar (sirva-o de morno a frio, é nesse tempo que a parte cremosa sobe).