×
Bolo farofa de banana delicioso
Bolo farofa de banana delicioso
1 porções 0 minutos
POR:
4.77 301 votos
Bolo farofa de banana – Sabe aquela massa do tipo farofa, usada para diversos tipos de torta e bolo que pode ser com a fruta da sua preferência, mas que fica melhor com banana ou com maçã?

INGREDIENTES

CREME

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • 1 lata de leite (use a medida do leite condensado)
  • 1 colher de sopa de manteiga ( não uso pra diminuir o colesterol)
  • 1 colher de sobremesa de baunilha
  • 1 lata de creme de leite (acrescentar só depois que o creme estiver frio)
  • Você começa pelo creme pra ele ir esfriando

FAROFA

  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 ovo
  • 1 e 1/2 xícara de chá de açúcar
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 4 bananas nanicas

MODO DE PREPARO

  1. Leve ao fogo todos os ingredientes do creme até engrossar. O creme de leite será acrescentado por último, depois que o creme estiver ligeiramente morno.
  2. Em outra tigela, misture com as mãos todos os ingredientes da farofa até ficar bem soltinha.

MONTAGEM

  1. Em uma assadeira untada e enfarinhada coloque metade da farofa. Cubra com banana nanica cortada ao comprido, uma pertinho da outra. Unte todas as bananas com o creme (coloco bastante creme).
  2. Cubra tudo com a outra metade da farofa e polvilhe canela em pó. Leve ao forno preaquecido a 200°C por 30 minutos. O bolo estará pronto quando bater sobre ele com uma colher e ele estiver um pouquinho crocante!