Bolo farofa de banana delicioso
1 porções
0 minutos
POR: Culinaria pra Valer
340 calorias
4.77
301 votos
INGREDIENTES
CREME
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher de sopa de farinha de trigo
- 1 lata de leite (use a medida do leite condensado)
- 1 colher de sopa de manteiga ( não uso pra diminuir o colesterol)
- 1 colher de sobremesa de baunilha
- 1 lata de creme de leite (acrescentar só depois que o creme estiver frio)
- Você começa pelo creme pra ele ir esfriando
FAROFA
- 3 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 ovo
- 1 e 1/2 xícara de chá de açúcar
- 1 colher de sopa de manteiga
- 4 bananas nanicas
MODO DE PREPARO
- Leve ao fogo todos os ingredientes do creme até engrossar. O creme de leite será acrescentado por último, depois que o creme estiver ligeiramente morno.
- Em outra tigela, misture com as mãos todos os ingredientes da farofa até ficar bem soltinha.
MONTAGEM
- Em uma assadeira untada e enfarinhada coloque metade da farofa. Cubra com banana nanica cortada ao comprido, uma pertinho da outra. Unte todas as bananas com o creme (coloco bastante creme).
- Cubra tudo com a outra metade da farofa e polvilhe canela em pó. Leve ao forno preaquecido a 200°C por 30 minutos. O bolo estará pronto quando bater sobre ele com uma colher e ele estiver um pouquinho crocante!