Bolo dois amores com ninho e chocolate caseiro
10 porções
60 minutos
POR: liom
658 calorias
4.92
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INGREDIENTES
- 2 colheres de chá de fermento em pó
- 4 colheres de sopa de chocolate em pó
- 4 colheres de sopa de leite em pó
- 1 xícara e meia de chá de manteiga
- 2 ovos inteiros
- 1 xícara e meia de chá de manteiga
- 2 ovos inteiros
- 4 colheres de sopa de leite em pó
- 1 xícara de chá de açúcar
- 1 xícara e meia de chá de farinha de trigo
- 1/2 xícara de chá de leite
- 2 colheres de chá de fermento em pó
- 1 xícara de chá de açúcar
- 1 xícara e meia de chá de farinha de trigo
- 1/2 xícara de chá de leite
2 colheres de chá de fermento em pó
Recheio branco
- 1 caixa de leite condensado
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 4 colheres (sopa) de leite em pó
Cobertura
- 1 caixa de leite condensado
- 5 colheres (sopa) de achocolatado em pó
- 1 caixa de creme de leite
MODO DE PREPARO
- Bata antes de tudo as claras em neve e reserve. Coloque na batedeira a margarina com o açúcar, até formar uma massa esbranquiçada. Adicione as gemas sem parar de bater. Depois adicione o leite aos poucos junto com o leite em pó e depois a farinha batendo bem até misturar. A massa fica cremosa e fofa. Coloque as claras em neve reservadas e por último o fermento, misturando levemente.
-
Faça da mesma forma da massa branca, porém adicione o chocolate em pó após a farinha de trigo.
-
A seguir, unte uma forma redonda com furo no meio e coloque na metade da forma a massa branca e na outra metade a de chocolate.Uma dica: pegue 2 tampas de plástico de vasilhas (que dê mais ou menos na largura da forma) passadas na farinha de trigo para não grudar, para ajudar a separar a massa enquanto despeja.
Depois é só retirar as tampas. Fazer a separação com um pedaço de bandeja de isopor também dá certo.
Modo de preparo do recheio e da cobertura
- Numa panela, coloque os ingredientes. Mexa no fogo até ferver. Mexa até desgrudar do fundo da panela e reserve até esfriar.
Montagem
- Desenforme o bolo e no meio (buraco) coloque o recheio de leite em pó. Leve para gelar por meia hora. Depois de recheado para finalizar, despeje o chocolate por cima.
- Decore a gosto: pode ser com morangos, raspas de chocolate, chocolate granulado ou bolinhas de brigadeiro preta e branca, etc.