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Bolo dois amores com ninho e chocolate caseiro
Bolo Dois Amores com Ninho e Chocolate Caseiro
10 porções 60 minutos
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Essa receita de Bolo dois amores com ninho e chocolate é maravilhosa e serve também como bolo de aniversário para presentear alguém ou para preparar como sobremesa do seu final de semana. O fato é que essa receita vai encantar o seu paladar e também o seu coração!

INGREDIENTES

 

  • 2 colheres de chá de fermento em pó
  • 4 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 4 colheres de sopa de leite em pó
  • 1 xícara e meia de chá de manteiga
  • 2 ovos inteiros
  • 1 xícara e meia de chá de manteiga
  • 2 ovos inteiros
  • 4 colheres de sopa de leite em pó
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 1 xícara e meia de chá de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de chá de leite
  • 2 colheres de chá de fermento em pó
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 1 xícara e meia de chá de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de chá de leite

2 colheres de chá de fermento em pó

Recheio branco

  • 1 caixa de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 4 colheres (sopa) de leite em pó

Cobertura

  • 1 caixa de leite condensado
  • 5 colheres (sopa) de achocolatado em pó
  • 1 caixa de creme de leite

MODO DE PREPARO

  1. Bata antes de tudo as claras em neve e reserve. Coloque na batedeira a margarina com o açúcar, até formar uma massa esbranquiçada. Adicione as gemas sem parar de bater. Depois adicione o leite aos poucos junto com o leite em pó e depois a farinha batendo bem até misturar. A massa fica cremosa e fofa. Coloque as claras em neve reservadas e por último o fermento, misturando levemente.
  2. Faça da mesma forma da massa branca, porém adicione o chocolate em pó após a farinha de trigo.

  3. A seguir, unte uma forma redonda com furo no meio e coloque na metade da forma a massa branca e na outra metade a de chocolate.Uma dica: pegue 2 tampas de plástico de vasilhas (que dê mais ou menos na largura da forma) passadas na farinha de trigo para não grudar, para ajudar a separar a massa enquanto despeja.

Depois é só retirar as tampas. Fazer a separação com um pedaço de bandeja de isopor também dá certo.

Modo de preparo do recheio e da cobertura

  1. Numa panela, coloque os ingredientes. Mexa no fogo até ferver.  Mexa até desgrudar do fundo da panela e reserve até esfriar.

Montagem

  1. Desenforme o bolo  e no meio (buraco) coloque o recheio de leite em pó. Leve para gelar por meia hora. Depois de recheado para finalizar,  despeje o chocolate por cima.
  2. Decore a gosto: pode ser com morangos, raspas de chocolate, chocolate granulado ou bolinhas de brigadeiro preta e branca, etc.