Bolo de vinho com calda de uva caseiro delicioso
10 porções
60 minutos
POR: gshow
356 calorias
4.69
153 votos
INGREDIENTES
Para a massa
- 1 xícara de leite
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento
- 2 xícaras de açúcar
- 5 colheres (sopa) de margarina
- 3 ovos
- 5 colheres (sopa) de óleo
- 5 colheres (sopa) de vinho tinto suave
- 5 colheres (sopa) de pó de uva
Para a cobertura
- 250g de açúcar de confeiteiro
- 5 colheres (sopa) de vinho
- 1 colher (sopa) de pó de uva
MODO DE PREPARO
- Para fazer a massa, bata o açúcar, a margarina, os ovos e o óleo até virar um creme homogêneo.
- Depois, acrescente as colheres de vinho, o pó de uva, o leite, a farinha e o fermento. Bata mais.
- Coloque em uma forma forrada com papel manteiga.
- Asse por 35 minutos em fogo médio. Desenforme e decore com a cobertura.
- Para fazer a cobertura, misture o açúcar, o vinho e o pó de uva.
- Cozinhe até se tornar uma calda.
- Espalhe sobre o bolo.