Bolo de vidro ou espelho aprenda a fazer essa maravilha
1 porções
50 minutos
POR: Marcos Alessandro
520 calorias
4.79
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INGREDIENTES
Bolo Vidrado
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar
- 1 xícara de refrigerante de limão
- 3 ovos (claras e gemas separadas)
- 1 xícara (chá) de açúcar
- ¹/2 xícara (chá) de leite
Cobertura
- 4 xícaras (chá) de água
- 2 xícaras (chá) da calda do pêssego
- 1 caixa de gelatina sabor pêssego
- 2 caixa de gelatina em pó sem sabor
Recheio
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de pêssegos em calda picados (450 g)
- Uma lata de creme de leite
MODO DE PREPARO
- Bata as claras em neve e junte as gemas, batendo. Então, acrescente o açúcar e bata. Em seguida, adicione o leite, intercalado com a farinha e bata. Junte o fermento e misture.
- Em seguida, unte e enfarinhe uma fôrma de fundo removível. Por fim, despeje a massa e asse por 30 minutos.
- Então, desenforme morno. Em um recipiente, coloque as gelatinas, metade da água e derreta em banho-maria, sem deixar ferver.
- Por fim, retire, misture a água restante e a calda de pêssego.
- Em seguida, leve para gelar por 2 horas. Então, leve ao fogo o leite condensado com metade do pêssego picado, reservando a outra metade para decorar.
- Então, mexa até desgrudar, tire do fogo e misture o creme de leite.Em seguida, corte o bolo ao meio e coloque a metade dentro da fôrma.
- Em seguida, regue com metade do refrigerante, coloque o recheio, a outra metade do bolo e regue. Em seguida, decore com o pêssego e espalhe a gelatina até cobrir os pêssegos.
- Volte à geladeira por 4 horas e desenforme. Em seguida sirva a vontade.
cobertura de Bolo Vidrado
- 300 gramas de açúcar
- 150 ml de água
- 200 ml de leite condensado
- 300 gramas de chocolate branco em barra derretido Corante alimentício
- 20 gramas de gelatina em pó sem sabor
- 120 ml de água
- 300 gramas de glucose em pó (vendida em lojas de artigos para culinária)
Modo de preparo
- Dissolva a gelatina em pó nos 120 ml de água. Em uma panela, ferva a glucose, o açúcar e os 150 ml de água.
- Remova do fogão e acrescente a gelatina. Adicione o leite condensado e mexa a mistura.
- Despeje sobre o chocolate derretido e use uma batedeira para remover as bolhas de ar.
- Acrescente o corante na cor que desejar para garantir o efeito “vidro”.
- Para dar o acabamento de brilho, o bolo deve estar gelado, se estiver quente pode derreter a mistura.
- Coloque o bolo gelado em cima de uma grelha com uma forma embaixo, despeje a mistura nele, deixe escorrer e secar.
- Depois retire da grelha, coloque em uma plataforma para bolo e decore.