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Bolo de vidro ou espelho aprenda a fazer essa maravilha
Bolo de vidro ou espelho aprenda a fazer essa maravilha
1 porções 50 minutos
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A receita do bolo de vidro é muito fácil de fazer, seguindo os passos a passos corretamente você vai obter sucesso, faça hoje mesmo e receba muitos elogios !

INGREDIENTES

Bolo Vidrado

  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • 1 xícara de refrigerante de limão
  • 3 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • ¹/2 xícara (chá) de leite

Cobertura

  • 4 xícaras (chá) de água
  • 2 xícaras (chá) da calda do pêssego
  • 1 caixa de gelatina sabor pêssego
  • 2 caixa de gelatina em pó sem sabor

Recheio

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de pêssegos em calda picados (450 g)
  • Uma lata de creme de leite

MODO DE PREPARO

  1. Bata as claras em neve e junte as gemas, batendo. Então, acrescente o açúcar e bata. Em seguida, adicione o leite, intercalado com a farinha e bata. Junte o fermento e misture.
  2. Em seguida, unte e enfarinhe uma fôrma de fundo removível. Por fim, despeje a massa e asse por 30 minutos.
  3. Então, desenforme morno. Em um recipiente, coloque as gelatinas, metade da água e derreta em banho-maria, sem deixar ferver.
  4. Por fim, retire, misture a água restante e a calda de pêssego.
  5. Em seguida, leve para gelar por 2 horas. Então, leve ao fogo o leite condensado com metade do pêssego picado, reservando a outra metade para decorar.
  6. Então, mexa até desgrudar, tire do fogo e misture o creme de leite.Em seguida, corte o bolo ao meio e coloque a metade dentro da fôrma.
  7. Em seguida, regue com metade do refrigerante, coloque o recheio, a outra metade do bolo e regue. Em seguida, decore com o pêssego e espalhe a gelatina até cobrir os pêssegos.
  8. Volte à geladeira por 4 horas e desenforme. Em seguida sirva a vontade.

cobertura de Bolo Vidrado

  • 300 gramas de açúcar 
  • 150 ml de água 
  • 200 ml de leite condensado 
  • 300 gramas de chocolate branco em barra derretido Corante alimentício
  • 20 gramas de gelatina em pó sem sabor 
  • 120 ml de água 
  • 300 gramas de glucose em pó (vendida em lojas de artigos para culinária) 

Modo de preparo

  1. Dissolva a gelatina em pó nos 120 ml de água. Em uma panela, ferva a glucose, o açúcar e os 150 ml de água. 
  2. Remova do fogão e acrescente a gelatina. Adicione o leite condensado e mexa a mistura. 
  3. Despeje sobre o chocolate derretido e use uma batedeira para remover as bolhas de ar. 
  4. Acrescente o corante na cor que desejar para garantir o efeito “vidro”. 
  5. Para dar o acabamento de brilho, o bolo deve estar gelado, se estiver quente pode derreter a mistura. 
  6. Coloque o bolo gelado em cima de uma grelha com uma forma embaixo, despeje a mistura nele, deixe escorrer e secar.
  7. Depois retire da grelha, coloque em uma plataforma para bolo e decore.