Bolo de tapioca saboroso e muito fácil de preparar
1 porções
40 minutos
POR: Arjona
350 calorias
4.82
227 votos
INGREDIENTES
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- ¼ colher (chá) de sal refinado
- 1 colher (sopa) + 1 colher (chá) de fermento em pó
- Manteiga e farinha de trigo para preparar a forma
- 1 xícara (chá) de coco seco ralado (opcional)
- 2 xícaras (chá) de tapioca em flocos
- 4 ovos
- 200g de leite de coco
- ¼ xícara (chá) de leite integral
- 200g de manteiga sem sal
- 1 xícara (chá) de açúcar refinado
MODO DE PREPARO
- Primeiramente preaqueça o forno a 180 °C.Então unte e enfarinhe uma forma com furo no meio.
- Em seguida em uma tigela, misture a tapioca com o leite de coco e o leite integral.
- Deixe hidratar por pelo menos 20 minutos.
- Enquanto isso separe as claras das gemas, quebrando um ovo de cada vez em uma tigelinha para verificar se estão bons.
- Em seguida na batedeira com a pá em formato de globo, bata a manteiga com o açúcar que a mistura fique leve e esbranquiçada.
- Acrescente as gemas, uma a uma, parando a batedeira em intervalos para raspar a massa no fundo da tigela.
- Então com a batedeira desligada, adicione a farinha e a mistura de tapioca hidratada alternadamente, mexendo delicadamente com uma espátula.
- Bata as claras em neve na tigela limpa e seca até formar picos firmes.
- Em seguida adicione ¾ das claras em neve à massa, misture delicadamente e adicione o restante.
- Mexa de baixo para cima, ao mesmo tempo em que roda a tigela, para manter o máximo possível de bolhas de ar. Por último, incorpore o fermento.
- Por fim distribua a massa na forma e asse por aproximadamente 30 minutos ou até que um palito saia limpo ao ser inserido no meio do bolo.
- Retire do forno, aguarde 5 minutos, desenforme e sirva.