Bolo de tapioca 4 leites
1 porções
0 minutos
POR: Culinaria pra Valer
0 calorias
4.57
145 votos
INGREDIENTES
- Calda
- 1 lata de leite condensado (395 g)
- 1 vidro de leite de coco (200 ml)
- 2 colheres (sopa) de leite em pó
- 1/2 caixinha de creme de leite (100 g)
Modo de Preparo – Calda
Numa tigela, misture bem: 1 lata de leite condensado, 1 vidro de leite de coco, 2 colheres (sopa) de leite em pó, ½ caixinha de creme de leite e reserve.
- Bolo
- 500g de tapioca granulada
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 750ml de leite quente
- 50g de coco ralado
- 1 vidro de leite de coco (200 ml)
- 1 lata de leite condensado (395 g)
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
- Margarina para untar
- Coco ralado para polvilhar
MODO DE PREPARO
- Em outra tigela, misture 500 g de tapioca granulada, 2 xícaras (chá) de açúcar e, aos poucos, acrescente 750 ml de leite quente. Mexa até começar a ficar cremoso. Em seguida, deixe descansar por 10 minutos.
- Depois desse tempo, junte 50 g de coco ralado, 1 vidro de leite de coco, 1 lata de leite condensado, 1 colher (sopa) de essência de baunilha e misture bem.
- Logo após, coloque numa forma para pudim (22 cm diâmetro x 8 cm de altura) untada com margarina e leve à geladeira por 1 hora ou até endurecer. Desenforme, regue a calda e sirva gelado.