×
Bolo de tapioca 4 leites
Bolo de Tapioca 4 Leites
1 porções 0 minutos
POR:
4.57 145 votos
Olá pessoal, a receita de hoje é o bolo de tapioca de 4 leites, levanta o astral de qualquer pessoa! Além de trazer muito sabor à nossa mesa, é super fácil de fazer, leva só alguns minutinhos e é a receita infalível para conquistar qualquer pessoa!

INGREDIENTES

  • Calda
  • 1 lata de leite condensado (395 g)
  • 1 vidro de leite de coco (200 ml)
  • 2 colheres (sopa) de leite em pó
  • 1/2 caixinha de creme de leite (100 g)

Modo de Preparo – Calda
Numa tigela, misture bem: 1 lata de leite condensado, 1 vidro de leite de coco, 2 colheres (sopa) de leite em pó, ½ caixinha de creme de leite e reserve.

  • Bolo 
  • 500g de tapioca granulada 
  • 2 xícaras (chá) de açúcar 
  • 750ml de leite quente 
  • 50g de coco ralado 
  • 1 vidro de leite de coco (200 ml) 
  • 1 lata de leite condensado (395 g) 
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha 
  • Margarina para untar 
  • Coco ralado para polvilhar

MODO DE PREPARO

  1. Em outra tigela, misture 500 g de tapioca granulada, 2 xícaras (chá) de açúcar e, aos poucos, acrescente 750 ml de leite quente. Mexa até começar a ficar cremoso. Em seguida, deixe descansar por 10 minutos.
  2. Depois desse tempo, junte 50 g de coco ralado, 1 vidro de leite de coco, 1 lata de leite condensado, 1 colher (sopa) de essência de baunilha e misture bem.
  3. Logo após, coloque numa forma para pudim (22 cm diâmetro x 8 cm de altura) untada com margarina e leve à geladeira por 1 hora ou até endurecer. Desenforme, regue a calda e sirva gelado.