Bolo de santo antônio
10 porções
0 minutos
POR: Culinaria pra Valer
350 calorias
4.58
215 votos
INGREDIENTES
- 5 ovos (claras e gemas separadas)
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 e 1/3 de xícara (chá) de manteiga
- 1 colher (chá) de erva-doce
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 100g de castanha de caju assada
- Margarina para untar
Cobertura
- 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
- 1 colher (sopa) de suco de laranja
MODO DE PREPARO
- Na batedeira, bata as claras em neve e reserve. Misture o açúcar com a manteiga até formar um creme.
- Junte a erva-doce e vá colocando as gemas, uma a uma. Bata bastante e misture a farinha de trigo.
- Acrescente o fermento e as claras reservadas e misture delicadamente.
- Despeje em uma fôrma de 30cm de diâmetro untada e forrada com papel-manteiga também untado.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos.
- Desenforme e jogue fora o papel-manteiga.
- Cubra com os ingredientes da cobertura misturados, decore com as castanhas e sirva.