×
Bolo de santo antônio
Bolo de Santo Antônio
10 porções 0 minutos
POR:
4.58 215 votos
Quer aprender a fazer a tradicional receita de bolo de Santo Antônio? Então saiba como preparar esse doce ideal para o mês de junho!

INGREDIENTES

  • 5 ovos (claras e gemas separadas)
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 e 1/3 de xícara (chá) de manteiga
  • 1 colher (chá) de erva-doce
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 100g de castanha de caju assada
  • Margarina para untar

Cobertura

  • 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
  • 1 colher (sopa) de suco de laranja

MODO DE PREPARO

  1. Na batedeira, bata as claras em neve e reserve. Misture o açúcar com a manteiga até formar um creme.
  2. Junte a erva-doce e vá colocando as gemas, uma a uma. Bata bastante e misture a farinha de trigo.
  3. Acrescente o fermento e as claras reservadas e misture delicadamente.
  4. Despeje em uma fôrma de 30cm de diâmetro untada e forrada com papel-manteiga também untado.
  5. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos.
  6. Desenforme e jogue fora o papel-manteiga.
  7. Cubra com os ingredientes da cobertura misturados, decore com as castanhas e sirva.