×
Bolo de ricota e chocolate
Bolo de ricota e chocolate
8 porções 30 minutos
POR:
4.63 262 votos
Como fazer a receita de bolo de ricota e chocolate de dar água na boca, veja!

INGREDIENTES

Massa

250g de farinha de trigo

125g de açúcar refinado

125g de margarina

1 ovo

Raspas de ½ limão

Recheio

350g de ricota

250 ml de leite

200g de açúcar refinado

2 ovos

50g de farinha de trigo

Cobertura de chocolate

300g de chocolate meio amargo

300g de creme de leite (pode ser de caixinha)

1 colher (sopa) de rum

MODO DE PREPARO

Recheio

1- Bata bem a ricota, o leite e o açúcar no liquidificador.

2- Em seguida despeje a mistura em uma vasilha, adicione os ovos e a farinha de trigo mexendo manualmente com o batedor tipo globo.

3- Aplique o recheio sobre a massa já reservada e leve para assar em forno médio, preaquecido, até dourar.

4- Retire a torta de Ricota do forno e deixe esfriar sobre uma grade.

5- Coloque a cobertura de ganache de chocolate e sirva.

Cobertura

1- Coloque tudo num refratário e leve ao micro-ondas, em potência média, por 2 minutos. 2- Utilize p

ara cobrir a torta de ricota.