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Bolo de panqueca e sardinha
Bolo de Panqueca e Sardinha
80 porções 50 minutos
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Como fazer a receita de bolo de panqueca e sardinha, veja!

INGREDIENTES

Panqueca

Meia xícara (chá) de leite (120ml)

1 ovo pequeno

1 colher (sopa) de óleo

8 colheres (sopa) de farinha de trigo (80g)

Sal a gosto

Recheio

500g de ricota

Cerca de meia xícara (chá) de leite (120ml)

1 lata de Sardinha Ralada com molho de tomate picante 125g

1 xícara (chá) espinafre cozido e picado (175g)

3 colheres (sopa) de azeitona verde picada

3 colheres (sopa) de azeitona preta picada

Sal e pimenta do reino a gosto

MODO DE PREPARO

1- Bata no liquidificador todos os ingredientes até obter uma massa homogênea.

2- Pincele com margarina uma frigideira antiaderente (com cerca de 26cm de diâmetro) e despeje 1 concha pequena de massa (mexa a frigideira de maneira que a massa ocupe todo o fundo)Quando as bordas começarem a dourar, vire a panqueca com o auxílio de uma espátula e doure do outro lado.

3- Continue o preparo até terminar toda a massa (4 discos de massa)

3- Empilhe os discos e reserve.

4- Panqueca:

5- Passe a ricota pela peneira ou amasse com um garfo.

6- Numa tigela junte a ricota e o leite.

7- Misture bem.

8- Divida a massa de ricota em 3 porções, para preparar 3 patês de diferentes sabores.

1º patê

1- junte à pasta de ricota, a Sardinha Gomes da Costa com seu molho.Misture bem e tempere com sal a gosto.

2º patê

1- junte à pasta de ricota, o espinafre.Misture bem e tempere com sal e pimenta do reino.

3º patê

1- junte à pasta de ricota, as azeitonas picadas.Misture bem e tempere com sal (se necessário) e pimenta do reino a gosto.

Montagem

1- Num prato de servir, coloque um disco de panqueca e distribua sobre ele o patê de sardinha.

2- Continue a montagem sobrepondo, panqueca, o patê de espinafre, panqueca, o patê de azeitona e finalize com uma panqueca.