×
Bolo de pamonha cremoso muito fácil de fazer
Bolo de pamonha cremoso muito fácil de fazer
1 porções 120 minutos
POR:
4.91 528 votos
Esse bolo de Pamonha é molinho, cremoso e vai muito bem com um cafezinho ou um chazinho da tarde! faça hoje mesmo e receba muitos elogios !

INGREDIENTES

  • 1/2 xícara (chá) de leite integral
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • 3 ovos
  • 5 espigas de milho verde
  • 1 lata de leite condensado
  • 100 gramas de manteiga

MODO DE PREPARO

  1. Em um liquidificador bata o milho verde, leite condensado, leite, manteiga e os ovos.
  2. Bata bem aproximadamente 5 a 8 minutos.
  3. Finalizando acrescente o fermento em pó.
  4. Coloque em uma fôrma de aro removível (24cm de diâmetro) untada com manteiga.
  5. Leve ao forno médio (180°C), preaquecido
  6. Retire do forno, espere amornar, e em seguida desenforme para servir-se.

Dicas

  1. Para debulhar o milho verde, corte os grãos rente ao sabugo.
  2. Se preferir, substitua o milho verde por duas latas de milho em conserva.
  3. A consistência deste bolo é bem úmida e macia.

Sobre o Congelamento

  1. Retire o bolo do forno e deixe esfriar.
  2. Desenforme-o e coloque-o em um descartável apropriado para bolo, feche, etiquete e congele em freezer ou duplex por até 3 meses.
  3.  Para descongelar deixe na geladeira, ainda embalado, por cerca de 6 horas ou 2 horas em temperatura ambiente.
  4. Retire da embalagem e sirva.