Bolo de pamonha cremoso muito fácil de fazer
1 porções
120 minutos
POR: Irene dias
420 calorias
4.91
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INGREDIENTES
- 1/2 xícara (chá) de leite integral
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
- 3 ovos
- 5 espigas de milho verde
- 1 lata de leite condensado
- 100 gramas de manteiga
MODO DE PREPARO
- Em um liquidificador bata o milho verde, leite condensado, leite, manteiga e os ovos.
- Bata bem aproximadamente 5 a 8 minutos.
- Finalizando acrescente o fermento em pó.
- Coloque em uma fôrma de aro removível (24cm de diâmetro) untada com manteiga.
- Leve ao forno médio (180°C), preaquecido
- Retire do forno, espere amornar, e em seguida desenforme para servir-se.
Dicas
- Para debulhar o milho verde, corte os grãos rente ao sabugo.
- Se preferir, substitua o milho verde por duas latas de milho em conserva.
- A consistência deste bolo é bem úmida e macia.
Sobre o Congelamento
- Retire o bolo do forno e deixe esfriar.
- Desenforme-o e coloque-o em um descartável apropriado para bolo, feche, etiquete e congele em freezer ou duplex por até 3 meses.
- Para descongelar deixe na geladeira, ainda embalado, por cerca de 6 horas ou 2 horas em temperatura ambiente.
- Retire da embalagem e sirva.