Bolo de pamonha cremosa na palha uma delícia
1 porções
0 minutos
POR: Culinaria pra Valer
0 calorias
4.75
129 votos
INGREDIENTES
- 6 espigas de milho verde
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1/2 vidro de leite de coco (100ml)
- 4 ovos
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 100g de coco ralado
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina para untar
MODO DE PREPARO
- Descasque e debulhe o milho, separando as palhas mais bonitas. Lave as palhas em água corrente, seque e reserve.
- Para o bolo, bata o milho, o óleo, o leite de coco, os ovos e o açúcar na batedeira até obter um creme homogêneo. Desligue, adicione o coco ralado, o fermento e misture delicadamente com uma colher.
- Unte uma fôrma média, de buraco no meio, com margarina e disponha as palhas reservadas viradas ao contrário. É importante colocar a palha virada ao contrário para que ela não enrole e entre no bolo.
- Despeje a massa sobre a palha e leve ao forno médio, preaquecido, por 1 hora ou até assar e dourar levemente.
- Retire do forno, deixe amornar, desenforme com cuidado e sirva.