×
Bolo de pamonha cremosa na palha uma delícia
Bolo de pamonha cremosa na palha uma delícia
1 porções 0 minutos
POR:
4.75 129 votos
Aprenda a fazer um quitute tão especial que vale por 2! Este bolo de pamonha cremosa na palha é uma receita com cara de festa junina, mas que vai fazer sucesso em qualquer época do ano!

INGREDIENTES

  • 6 espigas de milho verde
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1/2 vidro de leite de coco (100ml)
  • 4 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 100g de coco ralado
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina para untar

MODO DE PREPARO

  1. Descasque e debulhe o milho, separando as palhas mais bonitas. Lave as palhas em água corrente, seque e reserve.
  2. Para o bolo, bata o milho, o óleo, o leite de coco, os ovos e o açúcar na batedeira até obter um creme homogêneo. Desligue, adicione o coco ralado, o fermento e misture delicadamente com uma colher.
  3. Unte uma fôrma média, de buraco no meio, com margarina e disponha as palhas reservadas viradas ao contrário. É importante colocar a palha virada ao contrário para que ela não enrole e entre no bolo.
  4. Despeje a massa sobre a palha e leve ao forno médio, preaquecido, por 1 hora ou até assar e dourar levemente.
  5. Retire do forno, deixe amornar, desenforme com cuidado e sirva.