INGREDIENTES
- 4 ovos médios
- 45ml de vinho do Porto
- 200g de manteiga em temperatura ambiente
- 400g de farinha
- 150g de açúcar
- 3 colheres de sopa de mel
- 1 colher de chá de canela em pó
- 250g de frutos secos (nozes, amêndoas, castanhas, uva passas)
- 1 pequena pitada de sal
- Açúcar confeiteiro para polvilhar
- 200ml de suco de laranja
- Raspa de 1 laranja
- 45ml de aguardente (ou conhaque)
- 1 colher de chá de fermento
- Cereja para decorar (opcional)
MODO DE PREPARO
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Unte com manteiga e polvilhe com farinha uma forma com 25cm de diâmetro e pré-aqueça o forno a 180ºC.
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Pique os frutos secos grosseiramente e junte o vinho do Porto e a aguardente (ou conhaque), envolva bem e deixe assim por 10 minutos.
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Bata a manteiga (em temperatura ambiente) com o açúcar até obter um creme. Junte os ovos, um a um, batendo sem parar.
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Adicione a raspa de laranja, o suco e o mel, batendo mais um pouco até que a massa se fique homogênea.
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Adicione a farinha, o fermento e a canela, batendo bem. Incorpore a mistura de frutos secos e envolva bem.
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Derrame a massa na forma e leve ao forno por 40-50 minutos (faça o teste espetando um palito no centro do bolo).
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Retire do forno e deixe esfriar por 10 minutos antes de desenformar.
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Quando o bolo estiver completamente frio, polvilhe com açúcar confeiteiro.