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Bolo de natal português
Bolo de Natal Português
10 porções 60 minutos
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O Bolo de Natal Português é um bolo muito rico preparado em especial no período de Natal, com sabor exótico e muito saboroso, leva frutas secas e castanhas na massa e é o que o torna o bolo uma delícia. Com certeza vai fazer o maior sucesso na sua ceia em família. O bolo é tradicionalmente servido sem qualquer enfeite ou apenas enfeitado com açúcar confeiteiro e frutas cristalizadas. Confira a receita e mãos à obra!

INGREDIENTES

  • 4 ovos médios
  • 45ml de vinho do Porto 
  • 200g de manteiga em temperatura ambiente
  • 400g de farinha
  • 150g de açúcar
  • 3 colheres de sopa de mel
  • 1 colher de chá de canela em pó 
  • 250g de frutos secos (nozes, amêndoas, castanhas, uva passas)
  • 1 pequena pitada de sal 
  • Açúcar confeiteiro para polvilhar
  • 200ml de suco de laranja
  • Raspa de 1 laranja
  • 45ml de aguardente (ou conhaque)
  • 1 colher de chá de fermento
  • Cereja para decorar (opcional)

MODO DE PREPARO

  1. Unte com manteiga e polvilhe com farinha uma forma com 25cm de diâmetro e pré-aqueça o forno a 180ºC.

  2. Pique os frutos secos grosseiramente e junte o vinho do Porto e a aguardente (ou conhaque), envolva bem e deixe assim por 10 minutos.

  3. Bata a manteiga (em temperatura ambiente) com o açúcar até obter um creme. Junte os ovos, um a um, batendo sem parar.

  4. Adicione a raspa de laranja, o suco e o mel, batendo mais um pouco até que a massa se fique homogênea.

  5. Adicione a farinha, o fermento e a canela, batendo bem. Incorpore a mistura de frutos secos e envolva bem.

  6. Derrame a massa na forma e leve ao forno por 40-50 minutos (faça o teste espetando um palito no centro do bolo).

  7. Retire do forno e deixe esfriar por 10 minutos antes de desenformar.

  8. Quando o bolo estiver completamente frio, polvilhe com açúcar confeiteiro.