INGREDIENTES
- 2 ovos grandes
- 1 2/3 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de chá de sal kosher (sal grosso)
- 1 colher de chá de sal kosher (sal grosso)
- 1/2 xícara de coalhada
- 1 colher de chá de extrato de baunilha
- 450g de morangos cortados ao meio
- 6 colheres de sopa de manteiga sem sal em temperatura ambiente
- 1 xícara de açúcar
- 1 colher de sopa de raspas de limão
- 2 colheres de sopa de açúcar demerara
- Creme de Limão
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1 colher de sopa de suco de limão
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1 colher de chá de extrato de baunilha
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1/4 colher de chá de sal
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1 1/2 de xícara de creme de leite
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2/3 de xícara de açúcar de confeiteiro
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2 colheres de chá de raspas de limão
MODO DE PREPARO
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Pré-aqueça o forno a 180ºC.
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Unte uma assadeira com manteiga e farinha.
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Em um tigela, adicione a manteiga, o açúcar cristal e as raspas de limão e bata com o auxílio de uma batedeira na velocidade média até ficar macia, de 3 a 4 minutos. Adicione os ovos, um de cada vez, batendo bem após cada adição.
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Em outra tigela, misture a farinha, o fermento e o sal. Adicione gradualmente a mistura de farinha à manteiga, alternando com o soro da coalhada, começando e terminando com a mistura de farinha. Adicione a baunilha.
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Despeje a massa na forma untada e enfarinhada, usando uma espátula para alisar. Cubra com morangos e polvilhe com açúcar demerara.
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Asse até dourar, fazendo o teste do palito até que saia limpo, cerca de 45 minutos a 1 hora.
Para o creme de limão
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Na tigela da batedeira, bata o creme de leite e o açúcar confeiteiro em velocidade média até formar picos suaves. Adicione raspas de limão e o suco, baunilha e sal, atendo até uniformizar.
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Sirva o bolo quente com o creme de limão.