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Bolo de morango com creme de limão
Bolo de Morango com Creme de Limão
15 porções 65 minutos
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O Bolo de Morango com Creme de Limão é uma sobremesa diferente e cheia de sabor, pois leva morangos frescos na sua receita e para acompanhar, um delicioso creme de limão, que é tão refrescante que você definitivamente não vai conseguir parar de comer! É maravilhoso!!

INGREDIENTES

  • 2 ovos grandes
  • 1 2/3 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de sal kosher (sal grosso)
  • 1 colher de chá de sal kosher (sal grosso)
  • 1/2 xícara de coalhada
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • 450g de morangos cortados ao meio
  • 6 colheres de sopa de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 colher de sopa de raspas de limão
  • 2 colheres de sopa de açúcar demerara
  • Creme de Limão
  • 1 colher de sopa de suco de limão

  • 1 colher de chá de extrato de baunilha

  • 1/4 colher de chá de sal

  • 1 1/2 de xícara de creme de leite

  • 2/3 de xícara de açúcar de confeiteiro

  • 2 colheres de chá de raspas de limão

MODO DE PREPARO

  1. Pré-aqueça o forno a 180ºC.

  2. Unte uma assadeira com manteiga e farinha.

  3. Em um tigela, adicione a manteiga, o açúcar cristal e as raspas de limão e bata com o auxílio de uma batedeira na velocidade média até ficar macia, de 3 a 4 minutos. Adicione os ovos, um de cada vez, batendo bem após cada adição.

  4. Em outra tigela, misture a farinha, o fermento e o sal. Adicione gradualmente a mistura de farinha à manteiga, alternando com o soro da coalhada, começando e terminando com a mistura de farinha. Adicione a baunilha.

  5. Despeje a massa na forma untada e enfarinhada, usando uma espátula para alisar. Cubra com morangos e polvilhe com açúcar demerara.

  6. Asse até dourar, fazendo o teste do palito até que saia limpo, cerca de 45 minutos a 1 hora.

    Para o creme de limão

  7. Na tigela da batedeira, bata o creme de leite e o açúcar confeiteiro em velocidade média até formar picos suaves. Adicione raspas de limão e o suco, baunilha e sal, atendo até uniformizar.

  8. Sirva o bolo quente com o creme de limão.