Bolo de milho salgado simples e delicioso
10 porções
40 minutos
POR: Arjona
410 calorias
4.80
341 votos
INGREDIENTES
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 4 ovos
- 1 ½ xícara (chá) de fubá
- Fermento químico em pó 1 colher (sopa)
- 1 colher (chá) de sal
- 2 xícaras (chá) de leite
- ½ xícara (chá) de margarina sem sal
- 200 g de queijo coalho em cubinhos
MODO DE PREPARO
- Primeiramente na batedeira, bata as claras com uma pitada de sal até espumar.
- Em seguida junte as gemas, o leite, a margarina e o restante do sal, e continue batendo até ficar homogêneo.
- Então transfira para uma tigela e misture delicadamente a farinha, o fubá e o fermento.
- Enfim despeje numa assadeira retangular (30 X 20 cm), untada, espalhe o queijo coalho e por fim leve ao forno, preaquecido, até que ao enfiar um palito este saia limpo. Sirva.
Dica: acrescente pedacinhos de linguiça calabresa defumada e frita à massa do bolo. Fica uma delícia!