Bolo de milho sem glúten, sem lactose e sem açúcar
1 porções
30 minutos
POR: Franciele
540 calorias
4.85
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INGREDIENTES
- 2 colheres de sopa de fubá
- 2 colheres de sopa de farinha de coco
- 2 colheres de sopa de leite vegetal
- 1 colher de chá de óleo de coco
- 1½ colheres de sopa de mel ou adoçante culinário
- 2 colheres de sopa de milho cozido
- 2 unidades de ovo
- 1 colher de chá de fermento para bolo
- 1 colher de chá de vinagre branco
- 1 colher de café de essência de baunilha (opcional)
- 1 pitada de sal
MODO DE PREPARO
- É bem fácil fazer esta receita de bolo de fubá de frigideira!
- Comece por bater no liquidificador o leite, o óleo de coco, os ovos, o milho, o mel ou adoçante culinário, o vinagre, a essência e o sal.
- Dica: Como leite vegetal você pode usar leite de coco, leite de soja, leite de amêndoa e muito mais
- Coloque a mistura do liquidificador em uma tigela, acrescente o fubá, a farinha de coco e o fermento peneirados e mexa muito bem até eliminar todos os grumos.
- Unte uma frigideira pequena com óleo de coco e coloque aí a massa deste bolo fit de frigideira. Tampe e deixe cozinhar em fogo baixo até observar que as beiradas estão consistentes.
- Com cuidado (porque o centro ainda estará mole) vire o bolo, tampe e deixe ficar por mais 1 minutinho ou até dourar.
- Seu bolo de milho de frigideira está pronto! Deixe esfriar um pouco antes de provar e, se quiser, polvilhe canela.