×
Bolo de milho cremoso com queijo
Bolo de Milho Cremoso com Queijo
1 porções 0 minutos
POR:
4.64 104 votos
O Bolo de Milho Cremoso com Queijo é uma receita deliciosa, molhadinha e fácil de fazer.

INGREDIENTES

  • 4 ovos
    1 litro de leite
    2 colheres de sopa de margarina ou 150ml de óleo
    1 lata de milho verde em conserva escorrido
    2 copos americanos de açúcar
    ½ copo americano de farinha de trigo
    1 e ½ copo americano de fubá mimoso
    1 copo americano de queijo parmesão ralado
    1 colher de sopa cheia de fermento em pó

MODO DE PREPARO

  1. No liquidificador, bata os ovos e metade do leite, durante 2 minutos (quando o ovo é bem batido, ele não deixa cheiro no bolo).
    Despeje a mistura em uma tigela e reserve, pois não vai caber tudo no liquidificador.
    Coloque o restante do leite, a margarina ou o óleo, o açúcar, a farinha de trigo e o fubá e bata por 1 a 2 minutos.
    Acrescente o queijo parmesão ralado e o milho verde e bata por mais 2 minutos.
    Despeje a mistura na tigela com o leite e os ovos, acrescente o fermento em pó e misture bem.
    Despeje a massa em uma forma de 25cm x 34cm untada e polvilhada com açúcar cristal.
    A massa do bolo fica bem líquida, mas é normal!
    Leve para assar em forno preaquecido a 180ºC por 40 minutos a 1 hora (dependendo da potência do seu forno).
    Retire do forno, espere esfriar completamente e sirva.