Bolo de milho cremoso com queijo
1 porções
0 minutos
POR: Culinaria pra Valer
0 calorias
4.64
104 votos
INGREDIENTES
- 4 ovos
1 litro de leite
2 colheres de sopa de margarina ou 150ml de óleo
1 lata de milho verde em conserva escorrido
2 copos americanos de açúcar
½ copo americano de farinha de trigo
1 e ½ copo americano de fubá mimoso
1 copo americano de queijo parmesão ralado
1 colher de sopa cheia de fermento em pó
MODO DE PREPARO
- No liquidificador, bata os ovos e metade do leite, durante 2 minutos (quando o ovo é bem batido, ele não deixa cheiro no bolo).
Despeje a mistura em uma tigela e reserve, pois não vai caber tudo no liquidificador.
Coloque o restante do leite, a margarina ou o óleo, o açúcar, a farinha de trigo e o fubá e bata por 1 a 2 minutos.
Acrescente o queijo parmesão ralado e o milho verde e bata por mais 2 minutos.
Despeje a mistura na tigela com o leite e os ovos, acrescente o fermento em pó e misture bem.
Despeje a massa em uma forma de 25cm x 34cm untada e polvilhada com açúcar cristal.
A massa do bolo fica bem líquida, mas é normal!
Leve para assar em forno preaquecido a 180ºC por 40 minutos a 1 hora (dependendo da potência do seu forno).
Retire do forno, espere esfriar completamente e sirva.