×
Bolo de maracujá fofinho com chocolate
Bolo de maracujá fofinho com chocolate
20 porções 90 minutos
POR:
4.88 253 votos
Como fazer a receita de bolo de maracujá fofinho com chocolate, confira !

INGREDIENTES

MASSA:

3 ovos - claras em neve

3/4 xícara (chá) de suco concentrado de maracujá

3 colheres (sopa) margarina ou manteiga

1/2 xícara (chá) de leite

2 xícaras (chá) de açúcar

2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo

1/2 xícara (chá) de maizena

1 colher (chá) de fermento em pó

CALDA:

1/2 lata de leite condensado

2 colheres de sopa de creme de leite

1/2 xícara de suco concentrado de maracujá

RECHEIO:

1 lata de leite condensado

1/2 caixa de creme de leite

1/2 xícara de suco concentrado de maracujá

COBERTURA:

1 lata de leite condensado

1/2 caixa de creme de leite

2 colheres (sopa) de cacau em pó

2 colheres (sopa) de achocolatado

2 colheres (sopa) de suco concentrado de maracujá

MODO DE PREPARO

MASSA:

1- O procedimento para a massa é como para um bolo comum, gemas, açúcar e margarina batidas na batedeira até obter um creme esbranquiçado.

2- Acrescente a esse creme o leite, o suco, a farinha de trigo e a maizena aos poucos alternando os ingredientes.

3- Incorporar a essa massa o fermento e as claras em neve mexendo com bastante cuidado, levemente.

4- Levar para assar em forno pre-aquecido até que enfiando o palito o mesmo saia limpo.

CALDA:

1- Misturar todos os ingredientes numa vasilha e reservar.

RECHEIO:

1- Levar os ingredientes ao fogo mexendo sempre até solar do fundo da panela.

COBERTURA:

1- Mesmo procedimento do recheio.

MONTAGEM DO BOLO:

1- Cortar o bolo ao meio no sentido de comprimento para que possa ser recheado.

2- Colocar uma das partes em uma bandeja e molhar essa parte com metade da calda que foi preparada.

3- Espalhar o recheio sobre essa metade.

4- Colocar a outra metade por cima e molhar com o restante da calda.

5- Cobrir com o a cobertura preparada de chocolate.

6- Levar à geladeira por uma 2 horas.