×
Bolo de mandioca mais conhecido como mané pelado super saboroso
Bolo de mandioca mais conhecido como mané pelado super saboroso
10 porções 60 minutos
POR:
4.94 459 votos
Hoje eu ensino como fazer o melhor bolo de mandioca de liquidificador do mundo, também conhecido como mané pelado. Confira!

INGREDIENTES

Bolo de Mandioca/Macaxeira de Liquidificador

Ingredientes

  • 50 gramas de queijo parmesão ralado
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 1 kg de mandioca picada
  • 1 colher de sopa de fermento químico
  • 4 ovo
  • 1/2 xícara de chá de óleo
  • 1 xícara de chá de leite integral
  • 200 ml de leite de coco
  • 100 gramas de coco ralado

MODO DE PREPARO

  1. Coloque todos os ingredientes em um liquidificador, exceto o fermento e liquidifique até homogenizar, em seguida acrescente o fermento e dê uma pulsada rápida no liquidificador apenas para incorporar.

  2. Despeje o conteúdo em uma fôrma untada e polvilhada farinha de trigo e leve em forno pré aquecido a 180ºC por aproximadamente 1 hora e 30 minutos.

  3. Utilizei uma fôrma quadrada de: 25 cm X 25 cm X 7 cm.

Dica: Se o seu liquidificador for pequeno liquidifique de duas vezes e misture em uma tigela.

  1. Fique de olho no bolo, e quando ele estiver bem douradinho por cima faça o teste do palito para ver se sai limpo e seco, que esta pronto. Essa questão do tempo de forno varia de forno pra forno, e da consistência da massa, então ai na sua casa pode levar mais ou menos tempo.