Bolo de mandioca mais conhecido como mané pelado super saboroso
10 porções
60 minutos
POR: Gabriel
325 calorias
4.94
459 votos
INGREDIENTES
Bolo de Mandioca/Macaxeira de Liquidificador
Ingredientes
- 50 gramas de queijo parmesão ralado
- 2 xícaras de chá de açúcar
- 1 kg de mandioca picada
- 1 colher de sopa de fermento químico
- 4 ovo
- 1/2 xícara de chá de óleo
- 1 xícara de chá de leite integral
- 200 ml de leite de coco
- 100 gramas de coco ralado
MODO DE PREPARO
-
Coloque todos os ingredientes em um liquidificador, exceto o fermento e liquidifique até homogenizar, em seguida acrescente o fermento e dê uma pulsada rápida no liquidificador apenas para incorporar.
-
Despeje o conteúdo em uma fôrma untada e polvilhada farinha de trigo e leve em forno pré aquecido a 180ºC por aproximadamente 1 hora e 30 minutos.
-
Utilizei uma fôrma quadrada de: 25 cm X 25 cm X 7 cm.
Dica: Se o seu liquidificador for pequeno liquidifique de duas vezes e misture em uma tigela.
- Fique de olho no bolo, e quando ele estiver bem douradinho por cima faça o teste do palito para ver se sai limpo e seco, que esta pronto. Essa questão do tempo de forno varia de forno pra forno, e da consistência da massa, então ai na sua casa pode levar mais ou menos tempo.