×
Bolo de mandioca fácil
Bolo de Mandioca fácil
1 porções 0 minutos
POR:
4.87 324 votos
A mandioca é uma raiz muito popular na nossa gastronomia, pode ser usada de variadíssimas formas e em uma grande quantidade de pratos doces e salgados. Uma das receitas com mandioca mais populares é o bolo de mandioca, uma delícia simples para acompanhar

INGREDIENTES

  • ½ kg de mandioca crua ralada
  • 1 xícara e meia de chá de açúcar
  • 3 colheres de chá de manteiga sem sal
  • 3 gemas de ovo
  • 1/2 colher de sopa de sal

Para a calda

  • 1 garrafa de leite de coco
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • 1 pitada de sal

MODO DE PREPARO

  1. Coloque todos os ingredientes da massa em uma batedeira e bata por 3 minutos ou até que fique uma massa homogênea.
  2. Aí coloque em uma forma untada e enfarinhada no formato que desejar.
  3. Aí leve ao forno moderado por 30 minutos.
  4. Em seguida retire o bolo do forno e regue com a calda reservada.
  5. Volte ao forno por mais 30 minutos.