Bolo de maçã com especiarias baratas
10 porções
620 minutos
POR: laua
698 calorias
4.85
464 votos
INGREDIENTES
- 1 colher (chá) de noz-moscada
- 1 xícara (chá) de uva-passa
- 1 ¹/2 xícara (chá) de maçã descascada sem caroço e raladas grossa
- 4 xícaras (chá) de farinha para bolo
- 1 xícara (chá) de maçã picada
- 2 colheres (chá) de fermento em pó
- 2 xícaras (chá) de suco de maçã
- 1 ¹/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de óleo
- 1 colher (sopa) de canela
- ³/4 colher (chá) de cravos
MODO DE PREPARO
-
Cozinhe as maçãs, açúcar, óleo e especiarias em fogo médio por 5 minutos.
-
Retire do fogo e deixe esfriar à temperatura ambiente.
Adicione a farinha, o fermento e as nozes. Misture muito bem.
-
Coloque numa fôrma de pão ou bolo inglês de 25 x 10 cm untada e polvilhada.
-
Asse por 1 ¹/2 horas em forno pré-aquecido a 180ºC.
-
Esfrie por 15 minutos antes de virar o bolo numa grelha.