×
Bolo de leite ninho é o maior sucesso e simplesmente delicioso
Bolo de Leite Ninho é o Maior Sucesso e Simplesmente Delicioso
1 porções 0 minutos
POR:
4.95 556 votos
Que tal aprender a fazer essa maravilhosa receita de bolo de leite ninho ? Então vamos para a receita.

INGREDIENTES

  • 4 ovos (claras e gemas separadas)
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1/2 xícara (chá) de leite em pó tipo Ninho
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • 2 xícaras (chá) de leite em pó tipo Ninho

Recheio de leite Ninho

  • 1 lata de leite condensado
  • 6 colheres (sopa) de leite em pó tipo Ninho
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 caixa de creme de leite (100g)

Recheio de Nutella

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 4 colheres (sopa) de creme de avelã tipo Nutella
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1/2 caixa de creme de leite (100g)

MODO DE PREPARO

  1. Na batedeira, bata as gemas, o açúcar e a manteiga até ficar fofo.
  2. Alterne o leite, a água, o leite Ninho e a farinha, batendo sempre.
  3. Adicione o fermento e bata somente para misturar.
  4. Acrescente as claras batidas em neve e misture delicadamente com uma colher.
  5. Transfira para uma fôrma de 22cm x 30cm, untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar e firmar.
  6. Retire do forno, deixe esfriar e desenforme
  7. Corte o bolo em 3 partes iguais na horizontal e reserve.
  8. Para o recheio de leite Ninho, leve todos os ingredientes ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar e soltar do fundo da panela.
  9. Desligue e deixe esfriar.
  10. Para o recheio de Nutella, leve todos os ingredientes ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar e soltar do fundo da panela.
  11. Desligue e deixe esfriar.
  12. Para a montagem, em uma travessa, faça uma camada de bolo, espalhe o recheio de leite Ninho por cima e cubra com outra parte de bolo.
  13. Espalhe o recheio de Nutella por cima e cubra com a última parte do bolo.
  14. Leve à geladeira por 2 horas. Retire, corte em quadrados e passe pelo leite Ninho.
  15. Embrulhe, um a um, em pedaços de papel-alumínio e leve à geladeira por mais 2 horas. Sirva.