Bolo de leite condensado com casquinha de limão
10 porções
40 minutos
POR: Franciele
520 calorias
4.84
381 votos
INGREDIENTES
Massa do bolo
- 1 xícara de farinha
- 395g de leite condensado
- 4 ovos
- 50g de manteiga
- 1 colherinha de fermento
Cobertura
- 1 e ½ xícaras de açúcar de confeiteiro
- 2 colheres de suco de limão
- 2 colheres de água
MODO DE PREPARO
- Em uma tigela, coloque a farinha, o leite condensado, os ovos, a manteiga e o fermento.
- Bata bem até a mistura ficar uniforme.
- Deposite-a em uma assadeira untada e leve ao forno a 160 graus por 50 minutos.
- Em banho-maria, use outro recipiente para fazer a cobertura.
- Adicione o açúcar de confeiteiro, o suco de limão e a água.
- Misture bem e deixe no fogo até que fique homogêneo.
- Ao retirar o bolo do forno, deposite a cobertura em sua superfície.
- Para decorar, jogue raspas de limão por cima.
Bolos /
Açúcar / Cobertura / Colheres / Colherinha / Condensado / Confeiteiro / Farinha / Fermento / Limão / Manteiga / Strong / Xícara / Xícaras / Brasileira