×
Bolo de leite condensado com casquinha de limão - receita fácil e deliciosa
Bolo de leite condensado com casquinha de limão - receita fácil e deliciosa
10 porções 0 minutos
POR:
4.72 381 votos
O bolo de leite condensado não tem segredo e para dar um toque diferente, aposte em coberturas criativas, como a casquinha de limão, que dá ainda mais sabor à sobremesa.

INGREDIENTES

Massa do bolo

  • 1 xícara de farinha
  • 395g de leite condensado
  • 4 ovos
  • 50g de manteiga
  • 1 colherinha de fermento

Cobertura

  • 1 e ½ xícaras de açúcar de confeiteiro
  • 2 colheres de suco de limão
  • 2 colheres de água

MODO DE PREPARO

  1. Em uma tigela, coloque a farinha, o leite condensado, os ovos, a manteiga e o fermento. Bata bem até a mistura ficar uniforme. Deposite-a em uma assadeira untada e leve ao forno a 160 graus por 50 minutos.
  2. Em banho-maria, use outro recipiente para fazer a cobertura. Adicione o açúcar de confeiteiro, o suco de limão e a água. Misture bem e deixe no fogo até que fique homogêneo.
  3. Ao retirar o bolo do forno, deposite a cobertura em sua superfície. Para decorar, jogue raspas de limão por cima.
  4. Se gostou dessa maravilhosa receita de bolo, deixe nos comentários a sua opinião e compartilhe com todos que você conhece essa delícia!