Bolo de laranja molhadinho
1 porções
0 minutos
POR: Culinaria pra Valer
0 calorias
4.86
401 votos
INGREDIENTES
- 3 colheres de sopa de margarina ou manteiga
- 3 ovos
- 3 xícaras de açúcar
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 1 e 1/2 xícaras de suco de laranja
- 3 colheres de chá de fermento em pó
Calda
- 1 xícara de suco de laranja
- 1 xícara de açúcar
MODO DE PREPARO
- Vamos começar misturando os ovos, a manteiga e o açúcar.
- Sempre fiz bolo “na mão”, com colher de pau mesmo.
- Mas confesso que, depois de ter ganho uma batedeira da minha madrinha (obrigada, dinda!), deixei o método tradicional para trás…
- Quando a nossa massa estiver bem misturadinha e esbranquiçada, vamos acrescentar a farinha. Se estiver usando a bateira, é importante colocar este ingrediente aos pouquinhos, senão a sua cozinha ficará com uma nuvem de farinha!
- Em seguida, vamos inserir o suco de laranja e o fermento, mexendo bem. Quando a massa criar umas bolhinhas, como as da foto, é hora de levar ao forno médio, pré-aquecido.
- Não deixe de untar a fôrma com manteiga e farinha para o nosso bolo não grudar.
- Vamos deixar nosso bolo no forno, por uns 45 minutos. Durante este período, evite abri-lo, para não correr o risco de solar.
- Para saber se está pronto, depois de passado o tempo, fure a massa com um palito ou garfo: se sair limpinho e a massa não grudar, pode desligar o forno.
- Para a calda, vamos misturar o açúcar e o suco de laranja num potinho. Se quiser dar um toque especial, coloque duas colheres de sobremesa de Cointreau (opcional).
- Para aquela calda mais doce e branquinha, basta acrescentar mais açúcar à sua mistura. Uma dica: é importante que você despeje a calda com o bolo ainda quente.
- Agora, é só preparar o cafezinho e servir!