×
Bolo de laranja com cenoura e mel
Bolo de laranja com cenoura e mel
8 porções 0 minutos
POR:
4.78 301 votos
Deliciosa e com um sabor irresistível, essa receita de bolo de laranja com cenoura e mel ainda leva cobertura de chocolate!

INGREDIENTES

  • 2 ovos
  • 1 xícara (chá) de suco de laranja
  • 1 xícara (chá) de cenoura ralada
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1/2 xícara (chá) de mel
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
  • Óleo e farinha de trigo para untar

Cobertura

  • 1 xícara (chá) de chocolate meio amargo picado
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de mel

MODO DE PREPARO

  1. Bata no liquidificador os ovos, o suco, a cenoura, o óleo, o mel, o açúcar e a farinha até homogeneizar.
  2. Adicione o fermento e bata, somente para misturar.
  3. Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 22cm de diâmetro untada e enfarinhada.
  4. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo. Deixe amornar e desenforme.
  5. Para a cobertura, derreta o chocolate com a manteiga em banho-maria.
  6. Misture com o mel e espalhe sobre o bolo, deixando escorrer pelas laterais. Sirva.