Bolo de fubá cremoso com calda uma delícia
8 porções
0 minutos
POR: Culinaria pra Valer
200 calorias
4.53
150 votos
INGREDIENTES
- 4 ovos
- 3 xícaras (chá) de leite
- 1 vidro de leite de coco (200ml)
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1 e 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de fubá
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
Calda
- 1 lata de leite condensado
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
MODO DE PREPARO
- No liquidificador, bata os ovos, o leite, o leite de coco, o açúcar, a farinha, o óleo e o parmesão até homogeneizar.
- Despeje em uma tigela e misture o fubá e o fermento com uma colher.
- Despeje em uma fôrma de 25cm x 35cm untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar e firmar.
- Deixe amornar, corte em pedaços, regue com os ingredientes da calda misturados e sirva.
DICA: Substitua o leite da calda por leite de coco e polvilhe o bolo com canela em pó antes de servir. Fica uma delícia e a combinação deixa o bolo ainda mais saboroso!