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Bolo de frutas – o famoso publix cake
Bolo de frutas – O famoso publix cake
10 porções 50 minutos
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Como fazer a receita do bolo de frutas, confira !

INGREDIENTES

PARA O BOLO

4 ovos em temperatura ambiente

125g de farinha de trigo

125g de açúcar refinado

20g de manteiga derretida

1 colher (chá) de fermento em pó

Pitada de sal

1 colher (sopa) de extrato de baunilha (opcional)

bolo simples 1

PARA O CREME

½ litro de leite

80 g de açúcar

4 gemas de ovos

50 g de farinha

1 colher (chá) açúcar de baunilha

Frutas a sua escolha

Amêndoas

MODO DE PREPARO

1- Começando com o bolo: usando uma panela em fogo baixo, coloque a manteiga para derreter e reserve. Pré aqueça o forno em 180ºC, unte com óleo uma forma de 20 cm de diâmetro, forrando o fundo com papel manteiga, que também deve estar untado.

2- Peneire o açúcar e reserve. Bata os ovos em uma tigela, batendo em velocidade média e adicione o açúcar peneirado. Bata por mais 15 minutos até que o creme triplique de tamanho e tenha uma aparência areada.

3- Peneire o trigo, o sal e o fermento. Aproveite e acrescente o extrato de baunilha na manteiga caso resolva usá-la.

4- Acrescente a mistura de farinha de trigo aos ovos em três etapa, misturando com espátula ou colher grandes sem mexer demais para que não perder a aparência aerada dos ovos.

5- Coloque parte dessa mistura obtida dos ovos e da farinha sobre a manteiga derretida (duas colheradas grandes). Misture até que fique homogêneo. Depois volte para a mistura dos ovos e mexa somente o necessário para incorporar.

6- Coloque a massa nas formas já untadas, alise a superfície da massa e leve ao forno. O bolo deverá assar entre 20 e 25 minutos no forno à 180ºC. Retire do forno, deixe esfriar e desenforme.

PARA O CREME

1- Usando uma tigela, misture as gemas com o açúcar. Depois adicione a farinha.

2- Em seguida, ferva o leite com o açúcar de baunilha. Misture o leite fervendo sobre a mistura dos ovos, açúcar e farinha enquanto bate. Retorne o recipiente ao fogo baixo e bata até engrossar. Depois, apague o fogo e deixe o creme esfriar.

3- Usando uma panela antiaderente, toste as amêndoas. Após torradas, deixe que esfriem.

4- Com cuidado, corte o bolo ao meio em duas partes. Coloque em uma travessa e cubra com metade do creme, adicionando frutas cortadas. Em seguida, coloque a outra metade do bolo sobre a primeira e cubra tanto a superfície quanto as bordas com o resto do creme.

5- Decore a superfície e as arestas do bolo usando as amêndoas tostadas e também as frutas. Se quiser, ferva um pouco de água e geleia de damasco e coloque sobre as frutas para ter uma aparência mais brilhosa. Leve o bolo para geladeira por pelo menos duas horas e pronto!