Bolo de doce de leite fofinho
10 porções
54 minutos
POR: Lucas da silva
548 calorias
4.91
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INGREDIENTES
- 3½ xícaras de farinha de trigo
- 1½ colher de chá de fermento em pó
- ½ colher de chá de bicarbonato de sódio
- ½ colher de chá de sal
- 200 g de manteiga sem sal
- 1 xícara de açúcar refinado
- 4 ovos médios
- ½ xícara de chá de iogurte
- ½ xícara de leite integral
- 1 xícara de doce de leite pastoso – 300 g
- Para preparar a forma
- 1 colher (sopa) de manteiga para untar
- 2 colheres (sopa) de farinha para polvilhar
MODO DE PREPARO
- Preaqueça o forno a 180º.
- Comece preparando uma forma redonda de de 25cm e com furo no centro, unte com a manteiga, depois polvilhe a farinha e bata para remover o excesso.
- Quebre um ovo de cada vez em uma tigela pequena e bata-os ligeiramente com um fouet. Reserve.
- Em uma tigela junte a farinha, o fermento, o bicarbonato e o sal. Misture e reserve.
- Em outra tigela misture o doce de leite, o iogurte e o leite. Reserve.
- Na batedeira junte a manteiga e o açúcar e bata até formar um creme fofo e esbranquiçado, por cerca de 5 minutos.
- Acrescente os ovos em duas adições, batendo cerca de 30 segundos entre cada adição apenas para misturar.Diminua a velocidade da batedeira, para poder emulsionar.
- Alterne a mistura dos secos e líquidos, começando e terminando com os secos em três adições e os líquidos em duas adições.
- Bata apenas para homogeneizar a massa, em velocidade média.
- Coloque a massa do bolo na forma e leve ao forno para assar por aproximadamente 50 a 60 minutos.
- Para saber se o bolo está pronto. faça o teste do palito. Ele deve sair limpo.
- Retire do forno e deixe esfriar por 20 minutos para desenformar.