Bolo de coco gelado delicioso
1 porções
0 minutos
POR: Culinaria pra Valer
0 calorias
4.78
378 votos
INGREDIENTES
- 300g de farinha de trigo com fermento
- 300g de açúcar
- 250ml de leite
- 6 ovos
- Coco ralado para polvilhar
PARA A CALDA
- 200ml de leite 200ml de leite de condensado
- 200ml de leite de coco (prefiro natural, fica muito mais gostoso!)
MODO DE PREPARO
- Separe as gemas das claras e bata em neve, depois de dar o ponto desejado acrescente o açúcar.
- Quando a mistura tiver bem encorpada, acrescente as gemas lentamente e continue batendo até obter uma mistura homogênea.
- Despeje a mistura numa outra tigela e acrescente a farinha peneirada, intercalando com o leite.
- Unte uma forma com manteiga (ou margarina) e polvilhe com farinha de trigo e despeje a mistura.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180° por 45min (faça o teste do palito).
- Depois de assado, com o bolo ainda quente e sem tirar da forma, fure toda a superfície com um garfo e corte as fatias, sem retirar da forma.
- Misture o leite condensado, leite e leite de coco e derrame esta calda uniformemente por cima de todo o bolo ainda quente.
- Leve à geladeira por 2 horas e polvilhe coco ralado. Retire as fatias diretamente da forma.